岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄印の旅、夏休みは「東北」制覇 始まりは岩手~!

鉄印旅 2022夏休み その1

2022/08/09 - 2022/08/10

kaeru

kaeruさん

鉄印の旅、夏休みは「東北」制覇 始まりは岩手~!

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

いきなりだが、三陸鉄道「宮古駅」いわて銀河鉄道「青山駅」で鉄印をゲットし 無事「盛岡」到着~!いい味だしてるわ~このバス(バスも大好きです)

今宵は~「ダイワロイヤルネット盛岡駅前」宿泊 エレベーターホール 新しいホテルでとても綺麗~

お部屋その1

お部屋その2 窓開きます! やっぱり少しでも換気したいしね~

お部屋その3 眺めも良かった~

お部屋その4

お部屋その5 洗い場付のお風呂 快適でした!

じゃじゃ麺・冷麺などなどあるなか、選んだのはこちら「金宝堂」大正解~!

• 店内

店内

イタリアンサラダ

オヤジチョイス!

私は「チーズハンバーグ」ハンバーグの焦げ目も最高!地元でも人気なのかお客様が絶えることなく常に満席な感じ…お一人様も多く、安定の洋食屋さんですね~

昨晩は早目に就寝…目覚めれば「朝食」オシャレなホテルのレストランでガッツリと…

ホテルのレストラン 店内

いただきます~!

ホテルのレストランからの眺め~ 冷麺食べたかったな~

今回の鉄印 三陸鉄道

いわて銀河鉄道