2022/10/08 - 2022/10/08
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hhb00102さん
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さて、7街区も覗いてきましょう…あ、チーズ屋さん行ってないけど…まぁ、来週にしましょう。
中華屋さんでちょっとだけ飲もうかなと思ふたけれど…混んでるっぽいし、別のものが頭を過る。
久しぶりに大将んとこお邪魔しようかな?
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ちょいと厠へ。その手前…秋刀魚ですか。今年はまだ口にしてませんね。そもそも、あんまり見かけないような?
移転一周年やから、2019年かな?まだ、秋と言えば秋刀魚でしたっけ… -
ってぇ事で、急に秋刀魚気分です。お寿司屋さんで何軒か出してたはず。んじゃ、大将んとこどうかな?
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北海道、新さんまとありますな。
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んじゃ、お邪魔しましょ。移転してからまだ二回目だったりですけれど、築地の頃は夜の部にやって来る珍客だったり、昼間も裏口で大将にあったりで、ちょっとだけ顔馴染み。
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お酒は…一合瓶が色々ありますが、スッキリにしましょかね。加賀鳶です。
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と、お通しが濃厚でしたな。蟹の身の蟹味噌和えと。加賀鳶がすいすい減りそうです。
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お隣にいらしたお客様が、つまみを注文です。んじゃ、わたしもお願いします。
4種盛りですね。 -
おや、いきなりお目当てさんです。秋刀魚が二貫。
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北寄でしょか?
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かつおです。すっかり戻りの脂乗りやね。
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ぶりかな。こちらはまだ、かつおより爽やかな脂の感じですね。
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おろし生姜に刻んだ大葉ですか?これ、えぇですね。これだけで呑める。
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も一度お品書き開くのも…石川でしたから、もいっちょ。菊姫で。こっちの方がお通しに合いそう。
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んじゃ、握ってもらいましょ。
表のオススメを思い出しながら、新いか。柔らかですねぇ。んでも、寝かせた柔らかさとはだいぶちゃう味わい。 -
黒むつは炙りです。
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それでもしっかり脂感じる。
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松川をお願いしますと、大将から”昆布締めですけれど?"と。歓迎でございます。
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さて、お目当てさん再びです。秋刀魚を握りでも。
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昔なら、涼しくなると脂きつくなって、鮨ではちょっと…な感じでしたけれど。刺身や握りがちょうどえぇ感じの脂です。嬉しいような残念なような?
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あと二貫ってぇとこですかね。うにがオモチロそうでしたのでお願いします。大将が、軍艦してくれます。
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海苔では無くて、とろろ昆布です。うには浜中らしいです。ん、海苔よりうにの甘味がストレート?
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最後は、目の前のケースに居ました、金目さんを。
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こちらも炙りですね。ん、これも良かったですね。表に出てたのは、一通りいただいたし、お腹も限界が迫っております…
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お会計をお願いしますと、お姉さんが”あら?”と。ちょうど一万円だそうです。市場にゃ珍しく、カード使えるけれど、弱った目で財布の中をごそごそしなくて済むなら、諭吉さんを一枚取り出す方が楽チンですな。ごちそうさまでした。
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