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さて、7街区も覗いてきましょう…あ、チーズ屋さん行ってないけど…まぁ、来週にしましょう。<br /><br />中華屋さんでちょっとだけ飲もうかなと思ふたけれど…混んでるっぽいし、別のものが頭を過る。<br /><br />久しぶりに大将んとこお邪魔しようかな?

20221008-2 豊洲 ご無沙汰です。市場鮨で今年初めて秋刀魚を。

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2022/10/08 - 2022/10/08

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hhb00102

hhb00102さん

さて、7街区も覗いてきましょう…あ、チーズ屋さん行ってないけど…まぁ、来週にしましょう。

中華屋さんでちょっとだけ飲もうかなと思ふたけれど…混んでるっぽいし、別のものが頭を過る。

久しぶりに大将んとこお邪魔しようかな?

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  • ちょいと厠へ。その手前…秋刀魚ですか。今年はまだ口にしてませんね。そもそも、あんまり見かけないような?<br /><br />移転一周年やから、2019年かな?まだ、秋と言えば秋刀魚でしたっけ…

    ちょいと厠へ。その手前…秋刀魚ですか。今年はまだ口にしてませんね。そもそも、あんまり見かけないような?

    移転一周年やから、2019年かな?まだ、秋と言えば秋刀魚でしたっけ…

  • ってぇ事で、急に秋刀魚気分です。お寿司屋さんで何軒か出してたはず。んじゃ、大将んとこどうかな?

    ってぇ事で、急に秋刀魚気分です。お寿司屋さんで何軒か出してたはず。んじゃ、大将んとこどうかな?

  • 北海道、新さんまとありますな。

    北海道、新さんまとありますな。

  • んじゃ、お邪魔しましょ。移転してからまだ二回目だったりですけれど、築地の頃は夜の部にやって来る珍客だったり、昼間も裏口で大将にあったりで、ちょっとだけ顔馴染み。

    んじゃ、お邪魔しましょ。移転してからまだ二回目だったりですけれど、築地の頃は夜の部にやって来る珍客だったり、昼間も裏口で大将にあったりで、ちょっとだけ顔馴染み。

  • お酒は…一合瓶が色々ありますが、スッキリにしましょかね。加賀鳶です。

    お酒は…一合瓶が色々ありますが、スッキリにしましょかね。加賀鳶です。

  • と、お通しが濃厚でしたな。蟹の身の蟹味噌和えと。加賀鳶がすいすい減りそうです。

    と、お通しが濃厚でしたな。蟹の身の蟹味噌和えと。加賀鳶がすいすい減りそうです。

  • お隣にいらしたお客様が、つまみを注文です。んじゃ、わたしもお願いします。<br /><br />4種盛りですね。

    お隣にいらしたお客様が、つまみを注文です。んじゃ、わたしもお願いします。

    4種盛りですね。

  • おや、いきなりお目当てさんです。秋刀魚が二貫。

    おや、いきなりお目当てさんです。秋刀魚が二貫。

  • 北寄でしょか?

    北寄でしょか?

  • かつおです。すっかり戻りの脂乗りやね。

    かつおです。すっかり戻りの脂乗りやね。

  • ぶりかな。こちらはまだ、かつおより爽やかな脂の感じですね。

    ぶりかな。こちらはまだ、かつおより爽やかな脂の感じですね。

  • おろし生姜に刻んだ大葉ですか?これ、えぇですね。これだけで呑める。

    おろし生姜に刻んだ大葉ですか?これ、えぇですね。これだけで呑める。

  • も一度お品書き開くのも…石川でしたから、もいっちょ。菊姫で。こっちの方がお通しに合いそう。

    も一度お品書き開くのも…石川でしたから、もいっちょ。菊姫で。こっちの方がお通しに合いそう。

  • んじゃ、握ってもらいましょ。<br /><br />表のオススメを思い出しながら、新いか。柔らかですねぇ。んでも、寝かせた柔らかさとはだいぶちゃう味わい。

    んじゃ、握ってもらいましょ。

    表のオススメを思い出しながら、新いか。柔らかですねぇ。んでも、寝かせた柔らかさとはだいぶちゃう味わい。

  • 黒むつは炙りです。

    黒むつは炙りです。

  • それでもしっかり脂感じる。

    それでもしっかり脂感じる。

  • 松川をお願いしますと、大将から”昆布締めですけれど?&quot;と。歓迎でございます。

    松川をお願いしますと、大将から”昆布締めですけれど?"と。歓迎でございます。

  • さて、お目当てさん再びです。秋刀魚を握りでも。

    さて、お目当てさん再びです。秋刀魚を握りでも。

  • 昔なら、涼しくなると脂きつくなって、鮨ではちょっと…な感じでしたけれど。刺身や握りがちょうどえぇ感じの脂です。嬉しいような残念なような?

    昔なら、涼しくなると脂きつくなって、鮨ではちょっと…な感じでしたけれど。刺身や握りがちょうどえぇ感じの脂です。嬉しいような残念なような?

  • あと二貫ってぇとこですかね。うにがオモチロそうでしたのでお願いします。大将が、軍艦してくれます。

    あと二貫ってぇとこですかね。うにがオモチロそうでしたのでお願いします。大将が、軍艦してくれます。

  • 海苔では無くて、とろろ昆布です。うには浜中らしいです。ん、海苔よりうにの甘味がストレート?

    海苔では無くて、とろろ昆布です。うには浜中らしいです。ん、海苔よりうにの甘味がストレート?

  • 最後は、目の前のケースに居ました、金目さんを。

    最後は、目の前のケースに居ました、金目さんを。

  • こちらも炙りですね。ん、これも良かったですね。表に出てたのは、一通りいただいたし、お腹も限界が迫っております…

    こちらも炙りですね。ん、これも良かったですね。表に出てたのは、一通りいただいたし、お腹も限界が迫っております…

  • お会計をお願いしますと、お姉さんが”あら?”と。ちょうど一万円だそうです。市場にゃ珍しく、カード使えるけれど、弱った目で財布の中をごそごそしなくて済むなら、諭吉さんを一枚取り出す方が楽チンですな。ごちそうさまでした。

    お会計をお願いしますと、お姉さんが”あら?”と。ちょうど一万円だそうです。市場にゃ珍しく、カード使えるけれど、弱った目で財布の中をごそごそしなくて済むなら、諭吉さんを一枚取り出す方が楽チンですな。ごちそうさまでした。

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