2022/09/27 - 2022/09/28
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
神戸の夜景と翌日の昼間の神戸、楽してきました
- 高速・路線バス 観光バス 船 JALグループ
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
雨も上がり行動再開!ポートループで夜景堪能に出かけました。
KIITO,雨が降らなければFellishimoから歩いていく予定でした。
でも行ってみると???旧生糸検査所ということで関連のお店があるかと思いきや…図書館やワークプレイ位しかなく、がっかり -
その後またまたモザイクへ。
高所恐怖症の私、箱根のロープウェイでなれたかも?と思い一人で乗り込みました。これもスマートパスポートで乗れます。
始めはよかった。きれいな夜景が見れる!と思いきや、段々怖くなってきて…
山に神戸のマークと碇が見えます。約10分怖さに耐えました。でも案外早かったなぁ。
さて今度は中華街へ。お昼ごちそうを食べ、太るといけないので肉まんだけ!なんて思っていたらしっかり食べてしまいました
でも昼間はお店がいっぱい開いていたと思うんですが、夜は結構閉まっていたのでお客様がまばら -
一通り回ってみて食べに行くことに
香港のわんたんめん雲吞麺が食べたくかったので頼みましたが、違いました。雲吞の中はお肉💦香港のはエビなんですよね。
でも炒飯は美味しかった -
デザートに胡麻団子
さてホテルが近いので歩いて帰りました。碇のマーク、部屋からも見えました。
再度大浴場に入り早めのお休み。ぐっすり眠れましたzzz -
翌日ももりもり行くところを入れているので朝から精力的に行動。
大浴場に入り朝からすっきり。
朝食前にホテル近くの生田神社まで歩いていきました。 -
朱色がきれいですね。威厳を感じます
お参りしました。心が洗われます
でも暑かった、お風呂に入りマスクをしていたので顔から汗だくでした。 -
ホテルに帰り朝食です。ここのフロントは13階、その横にあるレストラン会場で景色を見ながらいただけます。でもお客様が多かったので窓側に行けませんでした。
まずは1回目🎵 -
2回目は和食で🎵
シラスがうれしいですよね。
デザートもしっかりと!あっ、シリアルの下はヨーグルトです
景色もよかったしごはんも美味しかったです。ごちそうさまでした!
支度して早めにチェックアウト。お土産を買いに行きその後又神戸港クルーズへ。再びモザイクへ
お土産をFrantzで買ったらなんとドリンクサービスありました。条件はポートループ利用していればということでカフェラテいただきました。得したぁ~!
さて時間になりましたロイヤルプリンセス号に乗船!
中はこんな感じ
はいっ、出発
コースは前日とほぼ一緒、ただポートアイランドに繫がる神戸大橋の下を通るコースです
前日見えなかった明石海峡大橋
写真を撮っていたら少し年上のお姉さまが「ここに座っていいですか?」と向かい側にいらっしゃいました。 -
お姉さまとお話をしていたら神戸空港に飛行機が入ってきました。
飛行機が見れてラッキー🎵
それからもお姉さまと神戸のお話をしたり私の住んでいる場所の話をしたりと楽しい時間を過ごしていました。
港に近づくとお姉さまは元居た場所へ帰られたんですが、私の場所よりいい場所だったんです。何故かな?女一人旅だったので気になったのかしら?素敵な出会いでした -
さて、次は神戸布引ハーブ園へ。高所恐怖症の私が今度も耐えれるか?
さぁ、ロープウェイに乗りに行きます。
これもスマートパスポート使えます -
混んでいないので一組ずつ乗せてくれました。もちろん私は一人です
やっぱり怖くなりました。落ちたら…なんて考えてしまって💦
でも怖いだけではなく景色がいいので気持ちをそちらへ向けてみました。
布引の滝の一つみたいです
ロープウェイの中間駅の所にあるガーデン。暑いので涼しかったら使いたかった
頂上に着きました。約10分くらいだそうですが、長く感じました
ハーブ園に初めて来ましたがお花がいっぱい。ここはロープウェイに乗ることと、お花のマクロ写真をたくさん取るつもりで来ました。
フォトブックを作ろうと思っています。でもいつできるかな?
これもいい色
ベストショットです
素敵なディスプレイ
苔のマクロも忘れません
シダの葉です
金木犀の香りがしました。大好きな季節です。
歩いて中間駅に向かっていたらなんと前日のお姉さまたちに又ばったり出会いました。会えるような気がしていました。
幼馴染のお二人さんだそうです。年月が経ち会いたいと思いお友達の実家に所在を確認して再開し、それから一緒に旅行したりしているそうです。住んでいるところはかなり離れているみたいです。次の旅行の計画があるそうです。羨ましい。幸せになりました -
ロープウェイで下に降り、前日に行けなかった3施設へ
オランダ館、これもスマートパスポート使えます -
時間がなく急ぎ足で。ウィーンオーストリア館
デンマーク館
坂道と暑さ、急ぎ足で回らないと間に合わない、なんて思ってみていたらなんか熱中症になりそうになったのでデンマーク館の所でブドウジュースをいただきました。
冷たくて美味しかったです -
はぁ~、時間になりました。スマートパスポートと2 day loop busチケットを使って楽しみました。
スマートパスポートで利用した施設の料金の合計は約10,000円ぐらいでした、約7000円お得に使えました。Loop Bus チケットも十分お得になりました。 -
最後のお楽しみは飛行機に乗って帰ること!早めに空港に行きランチと夕食を兼ねたごはんです。
とんかつにしました。 -
大満足、そして大好きな飛行機に乗って家路に着きました。
次は旦那と飛行機旅行に行きますよ。今から楽しみです
海外旅行はまだまだですね。来年には行きますが( *´艸`)
今回もご覧いただき誠にありがとうございます
次回もお楽しみにしていてください♪
英ちゃんの奥さんさんの関連旅行記
神戸(兵庫) の旅行記