別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年2月に行った福岡、大分3日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />羽田空港→福岡空港<br />福岡タワー<br />福岡ドーム<br />大濠公園<br />天神地下街<br /><br />2日目<br />太宰府天満宮<br /><br />3日目<br />海地獄<br />由布院<br />福岡空港→羽田空港<br /><br />この旅行記④は2日目の続きです。

2022福岡・大分3日間④

2022/02/19 - 2022/02/21

2075位(同エリア2427件中)

旅行記グループ 2022福岡・大分3日間

RAW

RAWさん

2022年2月に行った福岡、大分3日間の旅行記です。

1日目

3日目
海地獄
由布院
福岡空港→羽田空港

この旅行記④は2日目の続きです。

レンタカー ANAグループ
楽天トラベル

宿泊するホテルがある大分県の別府温泉に移動。

別府湾SA。

別府湾サービスエリア 道の駅

別府湾サービスエリア by RAWさん

今回宿泊した杉乃井ホテル。

宿泊した部屋。

予約してた部屋よりアップグレードして頂きました。

ベッド2つと畳がある部屋。

畳の部屋。

ユニットバス。
    大浴場があるので、風呂は利用しませんでした。

次にボーリング場へ。

館内は広いので、移動に少し時間がかかります。

ボーリング場。

宿泊プランに2ゲーム付いていたので、久しぶりにやりました。

温泉、バイキング会場に続く道。

館内案内。
    ホテル内にバイキング会場は2つありますが、シーダパレスはお休みでした。

売店。

九州のお土産が色々ありました。

夕食のバイキング会場。
    15分程待ちました。

様々なジャンルの料理がありました。

デザート。
    たくさん種類がありました。

ロビー。

スギノイパレス。
    売店、プール、温泉施設等がある棟。

本館からバスで移動。
    本来はホテル内から徒歩で移動できますが、この時は工事中だったので、バスか徒歩での移動でした。

スギノイパレス (別府温泉杉乃井ホテル) 温泉

スギノイパレス by RAWさん

帰りは外でイルミネーションを行っていたので、徒歩で戻ります。

イルミネーション。

本館エントランス。

杉乃井ホテル 宿・ホテル

杉乃井ホテル by RAWさん

3日目。

部屋からの眺望。

バイキング会場。
    前日の夕食と同じ会場です。

和食。

洋食。

デザート。

チェックアウト。

時間ギリギリまで滞在している人が多く、少し混雑していました。