栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅を満喫しつつ、白馬へ。ペンション白馬に宿泊した後はゆのくに天祥に泊まりました。

夏の旅2022~14日~15日目~ペンション白馬&ゆのくに天祥~ 1

2022/08/06 - 2022/08/07

ラブ旅子

ラブ旅子さん

道の駅マルメロの駅でお買い物をして、白馬へ向かいます。

道の駅 「道の駅」マルメロの駅ながと 道の駅

白馬到着。この日はペンションアルプス白馬にお世話になりました。

ペンション アルプス白馬 宿・ホテル

エアコン付の和洋室。トリプルベッドルームに、

和室にはテレビと可愛らしいテーブル。

お風呂は貸切が2ヶ所で、

洗面台は共用です。

地下にはキッズルームもあり、子供は大はしゃぎ。

そして夜ご飯。こちらお品書きと前菜のオードブル。

とってもジューシーだった、牛ハラミステーキ。

お魚のこのソースも絶品でした。

締めのデザート。もちろん全て手作りです。

お子様セットも味見しましたが、とても質が高かったです。

翌朝。ペンションの周りをお散歩。雪がないスキー場です。

朝ご飯。朝からとってもボリューミー。手作りパンが可愛かったし、出来立てで最高でした。本当に素敵なペンションでした。

チェックアウトした後は、山代温泉へ向かいます。サービスエリアで休憩しつつ、

有磯海サービスエリア (上り線) 道の駅

お昼は小江戸風の建物が印象的な不動寺パーキングエリアで。

不動寺パーキングエリア 道の駅

あっという間に、この日お世話になるゆのくに天祥に到着。

山代温泉 ゆのくに天祥 宿・ホテル

チェックインまでプールで遊びます。

お部屋は広々和室。

ロビーには温泉卵やお饅頭、ドリンクサービスなど、かなり充実していました。

お楽しみの夜ご飯。こちらお品書きです。会場のスタッフの方達もとてもサービスが良かったです。