嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウィートグラスをチェックアウトした後は、嬬恋を離れて蓼科へ向かいます。

夏の旅2022~13日~14日目~スウィートグラス&蓼科グランドホテル~

2022/08/05 - 2022/08/07

ラブ旅子

ラブ旅子さん

自家用車

スウィートグラス1日目。なんとなく参加したキャンプファイヤが大当たり。みんなで踊って楽しい一夜をすごしました。

スウィートグラスアドベンチャー テーマパーク

2日目は午後から大雨予報だったので、雨が降るまで遊ばせます。

雨が降ってからは、ライブラリーに行ったりと、雨は雨なりで楽しめました。

翌朝。片付け後にカフェでアイスを食べてチェックアウト。

オートキャンプ 北軽井沢スウィートグラス キャンプ場

途中、道の駅女神の里たてしなで一時休憩。

道の駅 女神の里 たてしな 道の駅

レストランも併用された道の駅です。

木の玩具が販売されていたり、

とても新鮮な野菜がビックリするような安いお値段で販売されていました。

こちらでとても大きな肉まんを購入。具がたっぷりで絶品でした。

そして、この日宿泊する蓼科グランドホテルに到着。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 宿・ホテル

ゲームコーナーや、

キッズルームもあり、子供は大興奮。

娘はこのおままごとコーナーで永遠と遊んでいました。

こちら客室。

少し狭いなと思った洗面台。

夜はビュッフェです。お寿司やステーキ、天ぷらなど。

デザートコーナーに、

新鮮なお野菜もありました?

翌日、チェックアウト後に立ち寄った道の駅で足湯をしました?

マルシェもあり、

お土産屋さんもありました。

菜の花館 グルメ・レストラン