ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン2日目は、午後から取引先との打ち合わせ。<br />ホテルの朝食は美味しかった。<br />午前中は、何もなく街ブラです。<br />6月に比べると厚さは幾分和らいでいる感じです。<br />ホテルから10分も歩くと聖マリア教会、中央郵便局です。<br />その後また5分ほどでサイゴンスクエア、高島屋。<br />また5分ほど通りを戻るとオペラハウス。<br />お昼ご飯は、うどんを頂きホテルへ帰りピックアップを待ちます。<br />打合せ後、ホテルをアパートメントに代わりました。<br />ランドマークタワー横のビンホームです。<br /><br /><br />

ホーチミンで5泊 2日目から

2022/09/25 - 2022/09/30

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

ホーチミン2日目は、午後から取引先との打ち合わせ。
ホテルの朝食は美味しかった。
午前中は、何もなく街ブラです。
6月に比べると厚さは幾分和らいでいる感じです。
ホテルから10分も歩くと聖マリア教会、中央郵便局です。
その後また5分ほどでサイゴンスクエア、高島屋。
また5分ほど通りを戻るとオペラハウス。
打合せ後、ホテルをアパートメントに代わりました。
ランドマークタワー横のビンホームです。

タクシー

ホテル朝食です。

レストラン風景です。

部屋からの眺望です。

ホテルから5分ほどで中央郵便局

業務もしているようですが、どう見てもお土産屋さんの雰囲気です。

協会の周りの足場は、6月はなかったように思いますがまたありました。

ホーチミンさんと市中央政府。

ホーチミンさん像からサイゴン川まで広い通りが続いています。

レンタル自転車でしょうか。
    鍵が、かかっていました。どういう方法で使えるのか調べないと。

この道の下には、日本のODA地下鉄があります。
    まだ開通していないと思います。

サイゴンスクエア(偽物店)です。
    衣料品と装飾カバンなどがあります。

中はこんな感じです。

高島屋。

入るとこんなモニュメントが。
    まえで記念写真を撮る家族がいます。

地下の食品売り場です。

おいしそうなチーズでした。
    思わず購入。価格はにっぽんとかわりませんでした。

オペラハウス前に2階建ての観光バスが留まっています。
    ここが出発のようです。

お昼は レタントン通りから少し入った「えびす」

注文品は、てんぷらとうどん定食。

夜の食事は、本当は行きたかったところが満席で入れませんでした。
    近くにあった「京いち」で。

お好み焼き「モダン焼き」です。
    何か、今ひとつです。

餃子の焼き方も、おかしい。
    並べるときに手で触り並べる。
    ダメでした。

• ST&G-旅に恋するウミガメさん 2022/12/25 14:49:49
    懐かしいけれど、新しい!
    初めまして。
    懐かしい風景でしたので思わずコメントさせてもらいました。
    高島屋の食品コーナーは私も良く足を運んでいましたが、日本並みの価格という記載に思わず納得。
    サイゴン大教会は相変わらず工事中のようですが、私がホーチミンに滞在していた時は後方だけでしたので、この足場の高さに驚きました。
    前回の訪越と比べると、新しい物も沢山登場しているようですね。
    レンタルバイクがそのひとつ。
    一度ホイアンで自転車を借りたことがありましたが、歩いて道を渡るのは余裕でも自転車では無理だと痛感。
    二度と借りるまいとおもいましたけど…。
    来年は友人の新たなプロジェクトが始まるようなので、私もそのタイミングでホーチミンに遊びに行けると良いのですが、予定は未定。
    どうなることやら???
    また旅行記にお邪魔させていただきます。

WAKA2さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る