ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張です。帰国時にコロナ検査証明が必要なくなり行きやすくなりました。<br />今回の出張は、安く行かないといけないわけがあります。<br />出張の成果が、大きくないことが初めからわかっての出張です。<br />そのため、関西国際空港からLCCベトジェットエア往復利用です。<br />さすがに、狭い席で5時間半はきついので非常口座席を予約していきました。<br />お客さんが多くなくて、3席空いているところへ変わりたいっと申し出ると即OK!<br />横になって楽に。<br />タンソニャット空港は、コロナ前に戻ってます。<br />とにかく空港出口が人でごった返しています。<br />それに、タクシーの客引きも居ます。わたしも危うく引っかかるところでした。<br />タクシー会社の名前行ってるのに違うタクシーに乗せられるところでした。<br />しかもメーターだから大丈夫と言ってますが。本当は千の位から表示のところを万から表示と言ってぼったくる手口だと思います。<br />タクシースタンドのところでも、ビナスンと言ってるのに違うタクシーに乗れ、メーターがあるからという。絶対に信用できないので乗りません。<br />1日目のホテルは、何度も泊まったことのあるホテルが名前が変わり改装したSky Gem Hotel Soraです。ホテルには、午後3時ころに到着しました。<br />知ったスタッフは、誰もいないと思っていたところ一人が手を振ってきます。<br />居たのです知ったスタッフが・・・!<br />チェックイン後、出張の一つの打ち合わせをホテルのカフェで2時間ほどして夕食へ。<br />夕食は、いつもの居酒屋てんでした。<br />その後まともなSPAでマッサージもらいました。<br /><br />

ホーチミンで5泊1日目

2022/09/30 - 2022/09/30

WAKA2

WAKA2さん

今回の出張は、安く行かないといけないわけがあります。
出張の成果が、大きくないことが初めからわかっての出張です。
横になって楽に。
タンソニャット空港は、コロナ前に戻ってます。
とにかく空港出口が人でごった返しています。
居たのです知ったスタッフが・・・!
夕食は、いつもの居酒屋てんでした。
その後まともなSPAでマッサージもらいました。

タクシー
ベトジェットエア

関西国際空港到着は、午前7時でした。
    1回到着ロビーは、ガラガラです。

チェックイン後に朝食をマックで。ここのが待たされました。
    待つこと30分、食べるの10分です。

取引先へのお土産を買うのにイミグレーションを通り免税店で。
    行ったら、まだシャッターが下りてました。8時30分ごろから開店するところが出てきましたのでそこで購入。

まだ時間はたっぷりなので、カードラウンジで!ところが、登場するゲートの反対の一番端。これは誰も来ないよなという感じでした。

頂いたのは、コーヒーとクッキー。

この飛行機に乗ります。

ゲートに表示も出ています。

非常口座席は前がすごく広い。
    1席がないところもあり足はめちゃくちゃ楽ですがひじ掛けが上がらないのが弱点です。

珍しく定時の出発でした。聞いたら、ここ10日ほど毎日定時出発しているようです。

南シナ海の島が、きれいに見えていました。

ホーチミンの町です。2日目から3泊高いタワーの横のアパートメントを取ってます。

ホーチミン空港はバズ移動です。

乗ってきた機体です。

ホーチミン市内は、午後2時30分バイクは多くない時間帯です。

居酒屋てんさんの店内です。
    以前は日本人の店長がいて仲良くしていただいていました。
    彼の姿はありませんでした。

お店の中の様子は以前と変わりありません。

Sky Gem Hotel Soraの部屋です。

一番安い部屋。25平方メートルほどです。
    10階の最上階です。残念ながら大雨音が良くします。
    金物に雨が当たる音でした。
    中層階ではこのような音ないと思います。
    しかも、まだ改装中の感じがありました。
    決して悪いホテルではないのですが!

ホテルのカフェです。

ホテルのインフォメーションです。
    スタッフは親切です。

MY SPAの店内です。

• きなこさん 2022/10/16 21:03:28
    ベトジェット
    こんにちは
    はじめまして
    ベトジェットを利用されたんですね
    どうですか?口コミが悪くって( ; ; )
    来月に利用しようか迷っています。
    ベトジェットのハノイ行きはJALと共同運行なんですよね
    ただそれだけで少し安心感があるのかな?、、、と
    ベトナムairよりグッとお安いので遅延は仕方ないのかな?とも思ったりしています。

きなこ

WAKA2

WAKA2さん からの返信 2022/10/16 22:59:34
    Re: ベトジェット
    あまりお勧めできないです。
    JALコードシェア便で、がっかりされてる方が多いと思います。
    機内での飲み物などすべて購入しないといけないです。LCCなので当然ですが。
    とにかく狭いです。もしそれでもお使いになるなら、1200円ほどだったと思いますが非常口の足元が広い席をお取りになることお勧めします。それで、空席が多ければCAに行って席異動で3席利用にしましょう。
    遅延に関しては、何とも言えないです。乗り継ぎがある場合は、使わない方が良いです。

WAKA2さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る