富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初雪が降った富士山を見ながらポタリングして来ました。<br /><br />走行時間:05:35am~08:25頃(約2時間50分・休憩時間含む)<br />走行距離:21.5km<br />バッテリーの消化は、8%でした。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br />

自転車でGO! 初冠雪の富士山を見ながらポタリング =2022.09.30=

2022/09/30 - 2022/09/30

てんとう虫

てんとう虫さん

初雪が降った富士山を見ながらポタリングして来ました。

走行距離:21.5km
バッテリーの消化は、8%でした。

★富士市役所のHPです。

05:35am自宅を出発しました。

次第に夜明けが遅くなってきましたね。

南へ走りました。

“富士山夢の大橋”に来ました。
    ここで、富士山の山頂付近が雪が降って白い事に気が付きました。
    パノラマで。

富士山夢の大橋 名所・史跡

• パノラマですと富士山が小さくなってしまうので、撮り直しました。<br />これでもわからないかな。

これでもわからないかな。

太陽が出て来ました。
    綺麗な朝焼けです。
    パノラマで。

橋を渡ります。

潤井(うるい)川の右岸を下流に。JR東海道本線の線路下を潜った辺りです。
    良い感じに焼けました。

さらに下流へ。
    高田橋付近です。

田子の浦港に行ってみます。

• 何時ものところから、港越しの富士山です。

地図を見る

何時ものところから、港越しの富士山です。

ここで富士山を望遠で。
    雪が積もっているのがわかります。
    でも、初冠雪かどうかは山梨県甲府の気象台から確認できないとダメなんです。
    以前、静岡県側からは確認できたのですが山梨県側から確認できずに認められないことがありました。
    自宅に戻ってTVで初冠雪だと放送していました。

同じところから、東の空です。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”へ行きます。

望遠で撮らないと雪がわかりませんね。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”に来ました。

ふじのくに田子の浦みなと公園 公園・植物園

コスモスを入れて富士山のアップです。

• 田子の浦港を入れてみました。<br />そしてコラージュでアップの富士山も。

田子の浦港を入れてみました。
    そしてコラージュでアップの富士山も。

朝日がまぶしいです。

富士山と田子の浦港をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

気温は18℃でちょっと自転車で走ると肌寒かったです。

漁船が港を出て行きます。

ドラゴンタワーと富士山です。

山部赤人の歌碑と。

休憩中です。
    水分補給をしました。

公園から移動しました。

天気は最高です。

国道1号などを走って移動しました。
    ※位置情報は、画像中央上付近です。

気が向いた方角に右、左。
    ウロウロ走りました。
    ※位置情報は、画像中付近です。

“中央公園”で休憩しました。

中央公園 公園・植物園

“中央公園”

潤井川です。

• 公園の東側へ。<br />富士山です。

公園の東側へ。
    富士山です。

愛車も。

公園内。
    薔薇も綺麗でした。

一回りして来ました。
    ※位置情報は、画像下付近です。

08:25am頃自宅に戻りました。