石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで仙台、その後仙石線で石巻へ行ってみました。<br />もう記憶は薄れていますが、忘れないために記録を残しておこうと思います。<br />朝新宿のバスタを出て、お昼頃仙台駅着でした。

石巻と秋田 その① 石巻編

2018/08/23 - 2018/08/24

旅行記グループ 石巻と秋田

えねこさん

高速バスで仙台、その後仙石線で石巻へ行ってみました。
朝新宿のバスタを出て、お昼頃仙台駅着でした。

高速・路線バス JRローカル

石巻駅から徒歩で散策開始です。

ところどころに石ノ森さんのキャラクターが立っています。
    フランソワーズ

ジェロニモとイワンだっけ

こんな小さな三越があるんですね

素敵な建物だから写真を撮ったんだと思うけど何だったかもうわからない

ロボコンかわいい

友福丸
    これが食べたくて来たのに

友福丸 グルメ・レストラン

こっちに惹かれる

北上川越しに石ノ森萬画館が見えます
    行かなかったの

石ノ森萬画館 美術館・博物館

これにしたみたい

坂を上って海を見ました

まだまだ復興していなかったのにちょっとショックを受けた思い出

このアニメは見たことないな
    新潟ではやってなかったのかな

ロボコンはかわいいね

仙石線にもロボコンが

仙台に戻ってずんだスムージーを飲みました
    大好き

仙台駅 (JR)

仙台駅から高速バスで秋田へ移動。
    一度サービスエリアに寄ったんですけどどこか覚えてなくて調べました。
    金ヶ崎サービスエリア。だったみたい。
    そこで買ったカリポリ貝ひも

北上金ケ崎パーキングエリア 道の駅