寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦の結婚30周年【真珠婚】を11月に迎えますが、長男夫婦がそのお祝いを兼ねて旅行に誘ってくれました!<br /><br />温泉好きのお嫁ちゃんが選んだのは、「美女づくりの湯」としても有名な静岡県の秘境『寸又峡温泉』です!<br />たどり着くのにクネクネのつづら折りの山道を通りやっとの思いで到着しました!<br /><br />しかしまさか台風が静岡県内にこんなに大きな被害をもたらそうとは思いもよらず、あちらこちらで土砂崩れが起こり道路を遮断してしまいました・・・(*_*)<br />復旧工事もいつ終わるかも先が見えず、「陸の孤島」となってしまったのです・・・(ノ∀`)<br /><br />不安の中、3日目の朝を迎える事になりました・・・(-_-;)<br /><br />今日帰れるのかしらん・・・(-_-;)<br />明日の仕事どーしよう・・・( ノД`)

結婚30周年記念を息子夫婦と過ごすゾー!ー寸又峡温泉・帰宅できるのか~!?ー③

2022/09/23 - 2022/09/25

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今日帰れるのかしらん・・・(-_-;)
明日の仕事どーしよう・・・( ノД`)

自家用車

3日目の朝です!
    今日も快晴~♪
    朝風呂へGO~(^^♪

翠紅苑 宿・ホテル

露天風呂へ

何人か入られていて、近況を共有しました!
    皆、不安で帰れるかしらんと一夜を過ごされたとの事!

後から来られた方が、「始発からバスが通るみたいですよ~♪」
    朗報です!(⌒∇⌒)

帰れると思ったら気分も晴れ晴れ~(^^♪

観音様~♪
    お見捨てせずにありがとうございます~(^▽^)/

朝食頂きま~す♪

マンゴージュース美味しかった~♪

フルーツのデザートも頂いて(^^♪

「ダムカレー」食べなかったけれど、食べて見たかったな~!

さあ!帰るゾ~!!!

復旧工事のおかげで帰りの支度も心置きなく出来ますね~♪

風呂の無料のお茶が美味しかったので、お土産に購入~♪

お世話になりました♪

• 裏門<br />日帰り温泉もやっているようです!

裏門
    日帰り温泉もやっているようです!

コイの居る池もあったのね~♪

アクシデントで1泊延びてしまいましたが、さすが老舗旅館!

• お地蔵さんにも感謝しつつ (人&#39;&#39;▽`)

お地蔵さんにも感謝しつつ (人''▽`)

すぐ目の前にこんなものが!

バス停

すぐそばに宿が!

観光バスも停車します。

「寸又峡」の地図

こんな所に観光案内所が!
    お休みのようで、誰も居ませんでした・・・(*_*)

電車が1両

大井川鉄道の引退車両でしょうか?

インスタ映え間違いなし(^^♪

『美女づくりの湯』本当にいい湯でした♪

小さい温泉街でしたが、インパクトある思い出が出来ました♪

ここにもかなヘビが!
    尻尾が二股~?(@_@;)
    奇形なの?上手く再生できなかったから?
    丸々と太っているのよね~!
    美味しいエサが豊富だからかな~?

さあ!降りましょう~!

所々土砂崩れの痕跡が!
    行きの山道と違って開けた道路を通りました。
    ナビが近道を教えてくれたのかも知れないけれど、ハードだったな・・・(*_*)

「千頭駅」大井川鉄道が通っています!

千頭駅

チョット休憩~♪

『音戯の郷』
    道の駅だそうです!

道の駅 奥大井音戯の郷 道の駅

長男は車酔いしたらしく、グロッキー気味・・・(-_-;)

大きな蛇口が!
    蛇口をひねると音が出るようです♪

建物の中に入ってみましょう~!

またまたカモシカ~!

お土産が売っていました!

ここにもパイプで出来た楽器が!

モミジすこ~し紅葉し始めていますね~♪

ここにも車両が!

『トトロ』はチェーンソー作品(^^♪

千頭の駅に電車が止まっていました!

トーマスは居なかったけれど、こんな機関車が!

左からパーシー、ヒロ、ジェームズ♪

途中に大きなつり橋を見つけました(^^♪

塩郷の吊り橋 名所・史跡

『塩郷のつり橋』です!

大きい急須!

サスペンスつり橋~!?(@_@;)

なかなか迫力があります!

外人カップルが戻って来るのを待ってから渡りました。

思った以上に長くて迫力あります!

真ん中辺りにお嫁ちゃん♪
    つり橋入口から数十メートルの所ににチキンな長男が!
    「ここまでしか来れない~」ですって!(@_@;)
    全く!!!(# ゚Д゚)

大きい川は濁流ですが、山側の小さい流れはキレイなヒスイ色でした♪

終点から振り返るとあんなに遠くに~♪

戻るのも一苦労!

あちらにも橋が見えます!

下から見ているとそれ程では無かったのですが、なかなかにスリリングなつり橋でした!(@_@;)
    まさにサスペンス劇場~!

この道路が、片側通行で通過するのに1時間かかってしまった・・・(-_-;)

特産品・御食事処 村の市 グルメ・レストラン

土砂を重機で片していました。
    店の中まで土砂がなだれ込んだような所もありました・・・(*_*)

土砂がこんなに流れ込んでる~?(@_@;)
    今も復旧作業が続いていました!
    ご苦労様です・・・(-_-;)

新東名高速道路に乗って「静岡サービスエリア」で休憩~!

ネオパーサ静岡 (上り) 道の駅

ちょっと遅めの昼食ですが、フードコートで食べましょう~♪

何故か”ガンダム”のプラモデルが!

B級グルメ「富士宮焼きそば」
    かつお節のようなふりかけが乗っていますが、味は大したことないかな・・・(*_*)

桜エビの天ぷらうどん

「浜松餃子」みんなでシェアして!

東名高速が事故渋滞で混んでいたので、御殿場インターで降りて一般道で帰りました!

1泊延長になってしまいましたが、3連休で良かった~(^^;)
    無事に帰って来られました♪
    ご心配おかけしました・・・m(__)m
    色々とアクシデントがありましたが、”終わり良ければ総て良し!”

やっぱり我が家が一番落ち着けるのよね~♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^^♪