2022/09/26 - 2022/09/30
solvejgさん
- solvejgさんTOP
ゆったりすごす、大人のディズニーシー。
9:00 入園
9:30 ハーバーを見ながらマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーのテラスで朝ごはん
食べながら、アプリでスケジュールチェック。
① アプリでショー(ハロウィンタイムウイズユー)エントリー
② アプリでアトラクション(ソアリン)のプレミアムパス2000円購入
10:30 ショー(ビッグバンドビート)に入場
10:55 ショー鑑賞(25分間)
11:30 プレミアムパスでソアリンに入場
12:00 ソアリン後、船でロストバリーデルタへ移動
12:30 ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで軽食
13:30 ショー(ハロウィンタイムウイズユー)鑑賞
14:30 船でハーバーに戻り、15時のショー鑑賞場所キープ
待ちながらアプリでショッピング
15:00 ハーバーでのハロウィンショー鑑賞
15:50 ウォーターフロントに移動しジャンボリミッキー鑑賞
16:30 レストラン櫻で夕食 牛肉とマツタケ丼御膳
17:00 船でロストリバーデルタへ移動
17:30 アトラクション(インディジョーンズ)入場
18:30 アトラクション(センターオブジアース)入場
19:00 歩いてマーメイドラグーンやアラビアンコーストを散策しながら、ハーバーに戻る
19:30 退園
とりあえず朝食がてら ベーカリーへ。
ベリージャムがおいしいドーナツやメロンパン、デニッシュをテラスで食べながら
アプリで今日のスケジュールチェック。
まずはハロウィン限定のショー「ハロウィンウイズユー」をエントリーでゲット。
そして、ショーの時間にかぶらないように一日の予定を構築。
相変わらず長蛇の列となるアトラクション「ソアリンファンタジーフライト」は、もう並ぶ気もなく、プレミアムパスをさっさと購入。
メディテレーニアンハーバーのハロウィンショーは2回あるので、午後の部にしようかな。マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
シーの町並みは大人っぽくて好き。
本当に外国に来たような風景が続きます
季節の花が素敵な花壇。
抽選に当たらないと見れない人気のショー、ビッグバンドビートも、初回だけは並べば入れる先着順。
20分前に到着したのに、なんと並ぶことなく、するすると入場できてしまいました。 -
劇場のロビー。
今日はすいているので、いつもなら素通りしてしまう壁画や装飾もチェックしてみようかな。
2階席のロビーから見える照明の上部。こんなデザインだったのか!
久しぶりのシーに来て、最初のショーがビッグバンドビートなんて幸せすぎる!
ドラムを演奏するミッキーが見られるのはここだけ!
キラキラ楽しいステージに、ちょっとウルっときました。 -
初めてのソアリン。
平日でも常に1時間以上は並ぶ人気アトラクション、プレミアムパスは2千円かかりますが、並ぶ時間と労力を買うと思えば安いものです。ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
並ばずに秒で入場、プレミアムパス専用の入り口から入ります。
ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
秘密の通路的雰囲気が好き。
ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
世界中の絶景を空から旅するアトラクション。風と香りを感じる演出がリアル。
ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
まだまだ思うように旅行に行けない今、久しぶりに旅気分を味わって幸せなひとときでした。
ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク
アトラクションの外にある壁画も素敵。
パーク内は意外と素敵な壁画が多いのですね。
パーク内は比較的空いていて、この日はトイレもレストランも並びませんでした。
いつもこうだったらいいのになー・・・ -
探せば、面白い壁画がたくさんあるものです。
買い物はアプリでオンラインショッピングができるので、ショップは見るだけ。
こちらも、本日は空いているので商品よりもインテリアをチェックしてみたり。 -
洋服屋さんにもミッキーとミニーがいます。
とあるお店のレジ上にある素敵な絵。これはスーラの点描画がモデルでしょうか。
ハロウィン時期だけのクッキーはやっぱりかわいい。
発売されたばかりのフィギア。これは人気が出そう。
こんなかわいいコットン使えない…!
爆売れのリーナベルコーナー。
ダッフィーのドールハウス。
お値段もなかなか!
アプリでのオンラインショッピングはパークに入園しなくてもできますが、一部限定品はパーク内にいないと注文すらできません。
並んでいる時間を活用して、賢くショッピング!帰りは手ぶらでらくちんです。 -
こちらの冷凍ピザやチュロスも、現在はパーク内にいないと注文できないようです。
本当に空いてて歩きやすい。
ところどころに、謎の撮影スポット。
どうやら、ここにぬいぐるみを置いて撮影するためのものらしい。
なるほど! -
こちらにも素敵な壁画。
ロストリバーデルタは一番好きなテーマパーク。
本物の遺跡を歩いているようなわくわく感。
階段にもスカルがいっぱい! -
13:30のショーのエントリーがとれているので、時間ぎりぎりまで近くのお店で小休止。
レストラン入口の壁面にリーナベルが登場、フォトスポットとして人気でした。
週末は行列なんだろうなぁ。ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
メニューにもリーナベルがずらり。
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン
スーベニア付きが人気のようです。
このエリアは町並みがかわいい。
ハロウィンタイムウイズユーは、これまでのハロウィンイベントをダイジェストで振り返るショー。
懐かしいキャラクターが登場したり、当時の映像が流れたり。
ミッキー&ミニーはマスカレードの時の衣装で登場し、豪華絢爛で素敵でした。
シーももう20年以上経ったのかと思うと感慨深いですが、過去のシーを知らないお子様はキョトンとしている感じでした・・・。
音もかなり爆音なので、子供向きではないのかもしれません。 -
15時のショーを見るためメディテレーニアンハーバーに戻ります。
ここからは結構距離があるので、トランジットスチーマーラインに乗ってらくちん移動。
ちなみに乗り場からはダッフィーのキャラクターグリーティングが丸見えなので、ダッフィーを激写!ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
この日は本当に風が気持ちいい日でした
海からの眺めは格別。
今日は本当に空いているみたい。30分前に来ても余裕で正面の場所取りができました。
しかし。。フロートも1台だけだし、あっという間に終わってしまう。過去の豪華なショーに比べるとちょっと寂しいですが、間もなくあたらしいショーも準備されているとのことで今後に期待ですね。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
あっ!この人は…!!
会えてうれしい。なんかいいことありそう。 -
ゴンドラも30分待ちぐらい。この景色は本当に外国みたいで好き。
こちらのエリアの壁画も素敵ですよ。
こんなショーウィンドウが。キャンドル屋さん?
さて、見ていないショーはあとひとつ、ジャンボリミッキー。
ウォータフロントに移動し、立ち見で見れる場所をゲット。
アプリのエントリーで外れても、柵外から十分見えるのでありがたい。
同じ衣装を着て近くで踊るファンの姿も楽しい人気のショー!
会場一体となって盛り上がれる、楽しいショーです。 -
ちょっと早めのディナーは「レストラン櫻」で。
予約していなかったけど、すんなり入れました。 -
牛肉とマツタケのまぶし丼御前。
お肉が大きくてやわらかくて甘い♪
今季の初マツタケをここで食べるとは思わなんだ -
デザートはわらび餅のパフェをいただきました
入り口にいる招き猫さん。
こちらのレストランも、内装はかなり凝っていて見ているのが楽しかったです。 -
壁チェックは続く。
また船に乗ってみた。水上からの景色も楽しめて、風が心地よい
夜景を見ながら、まだ見ていないパーク内を散策。
この時間になるとアトラクションはかなり列が短くなっていて、インディジョーンズやセンターオブジアースが15分待ちで乗れました。インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
インディ内の壁画
マッシュルームの森の絵。こんなところも本当に凝っていますね。
センター オブ ジ アース テーマパーク
アトラクションの出口でも壁チェック
センター オブ ジ アース テーマパーク
アラビアンコーストの美しい噴水
ジャスミンの仮装の方がたくさんいて素敵でした。
暑い時期にはここが便利。マーメイドラグーン。
お菓子の国みたいなカラフルで美しい外観も素敵です。 -
小さなお子さんを連れたファミリー層が多いエリア、夜はもうガラガラです。
いつも激混みのトイマニ。夜のライトアップはキラキラ素敵です。
最後に、すっかり日が暮れて美しい夜景のメディテレーニアンハーバーを堪能。
メディテレーニアンハーバー テーマパーク
疲れない、ゆったりまったり大人ディズニー。今日も満喫しました。
メディテレーニアンハーバー テーマパーク
また来よう。