豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと不調で午後出社です。職場に向かいますが…昼休みに到着してしまいますねぇ。んじゃ、朝ごはん?昼ごはん?してからにしましょ。<br /><br />通勤途中に豊洲市場ですから、時間有れば寄りたいとこですね。今日は行けそうかな?そ言えば、9月も最終日。冷たいメニューは、もう仕舞ってるかしら?

20220930 豊洲 今季の冷たい品は食べ納めかな?やじ満で冷やし皿ワンタン。

2022/09/30 - 2022/09/30

hhb00102

hhb00102さん

7街区到着です。お昼も近い時間やけど、幸い待ち人はいてまへんね。

• 今日はゴロゴロの日ですか。お、冷やし中華&quot;はじめました&quot;のままやね。

今日はゴロゴロの日ですか。お、冷やし中華"はじめました"のままやね。

見晴らしの良い、真ん中辺りに空き席です。短冊達がかけ替わりましたねぇ。延び延びになってた値上げも…大して上がってないかな?中華そば、¥650やったんが\670ってぇ感じ。

んでお目当ての品は…もうすぐ仕舞うって事で値上げしてなさそうです。なんか短冊落ちそうです。

お姉さんがお出かけ中?厨房はバタバタですが、戻ってくる頃に今日のお昼ごはん到着です。

• 冷やし中華…では無くて、冷やし皿ワンタンですね。メニューに&quot;ある&quot;メニューになってからは初めてですね。多分。

冷やし中華…では無くて、冷やし皿ワンタンですね。メニューに"ある"メニューになってからは初めてですね。多分。

細切りチャーシューに、錦糸卵は焼きたてかしら?

涼し気に胡瓜と紅生姜。

ツルンツルンとワンタンをいただきます。時々お汁の酢が喉を刺激する…

おや、途中で短冊が落下しましたね。まるで生え変わり…って、すぐ戻されましたけど。

ごちそうさまでした。さて…半日だけ仕事してきましょう。問い合わせの対応で精一杯になりそうな予感。