大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は別行動だった夫と息子と、昨夜から合流した長女と4人で久しぶりのUSJへ!

家族でUSJ 息子念願のニンテンドーランド♪

2022/08/19 - 2022/08/19

2003位(同エリア2841件中)

旅行記グループ 2022年夏 大阪旅

ママ太郎

ママ太郎さん

スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

まずは昨夜泊まったホテルのご紹介から。
    「ヴィアイン梅田」
    近畿日本ツーリストから早割予約して、ツイン×2部屋で1泊15,400円。

大阪駅から徒歩10分くらい。大阪駅から近い繁華街にありますが、部屋に入ってしまえばとても静かでした。

一通りそろったアメニティは必要な分だけ取ります。

清潔感があり、暗すぎない廊下。

部屋は広くはありませんが、スーツケースを2つ広げることができました。
    ベッドの寝心地も良かったです。

バスタブ付きで、必要十分な広さと設備です。

朝食は、洋食or和食を選ぶと基本のセットが届きますので、ご飯のおかわりやパン、飲み物、副菜が何種類か、バイキング形式で食べることができました。

朝日がたっぷり入る朝食会場は、ソーシャルディスタンスが十分取れるテーブル配置でした。

和食を選び、パンとコーヒーもいただきました♪

USJ、公式オープン時間の1時間前の8時ころ着きましたが、すでにオープンしており、ニンテンドーワールドは整理券配布が始まっていました。
    アプリ内で整理券を取得し、まずはハリーポッターへ。

ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは30分待ちで乗れました。

いよいよ土管をくぐって、ニンテンドーワールドへ!

マリオとルイージがいました!

暑いので、まずはヨッシーラッシーで喉を潤し

90分待ちのマリオカートへ

クッパのお城内は完全にマリオの世界で、列を待っている間も飽きることなく、そして室内なので涼しく待つことができました。

どのカップを狙おうか…

やっぱり、これか

キノピオカフェでランチしようと行きましたが、整理券が必要で(店舗前で配布するタイプ)待っている間にお土産を買いました。
    USJでもディズニーでも、被り物が欲しくなってしまうのですよね…
    暑いのに、ヨッシー被った長女です。

マリオ好きの息子にはたまらない、ニンテンドーワールド。
    マリオの世界が青空に映えます!

最後にヨッシーアドベンチャーに乗ったら、まさかの緊急停止!
    どなたかのカチューシャが落ちてしまったそうです。5分くらいでしたが、炎天下でしたので、とても暑かったです…

キノピオカフェ、やっと予約の時間になったので、まずはスターのサイダーで涼み

特に映えないキノコピザ。
    本当に大きなキノコのピザでした。

帰りは神戸空港から茨城空港へ。
    ピカチュウジェットではないスカイマークで帰途につきました。

本当なら2泊か3泊して、京都や神戸の観光もしたかったのですが、この子のために1泊で帰って来ました!
    ジャンガリアンハムスターのハムオ君、エアコンの効いた部屋でちゃんと留守番してくれてました。