静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の富士サファリパークに日帰りで行って来た。<br />帰りは小田原からロマンスカーで。<br />全ての動物が可愛くて、とても有意義な1日だった。<br />ドラ氏も鬼滅の人々も連れて行くのを忘れたのが少々心残り。<br />

富士サファリパークとちょこっと小田原で心が洗われた1日の記録①富士サファリパーク

2022/09/29 - 2022/09/29

ゆらこなたびさん

2022/09/29

• 新宿駅 7:40頃発→御殿場駅 10:45頃着(小田急線、JR)

• 御殿場駅 11:00発→富士サファリパーク 11:34着(富士急行バス・路線バス)

• 富士サファリパーク 15:04発→御殿場駅 15:38着(富士急行バス・路線バス)

• 御殿場駅 16:22発→松田駅 16:53着(JR御殿場線・国府津行)

• 松田駅→新松田駅

• 新松田駅 17:10発→小田原駅 17:20着(小田急小田原線急行・小田原行)

• 小田原駅 18:52発→新宿駅 20:06着(小田急特急はこね6号・新宿行)

念願の富士サファリパークに日帰りで行って来た。
帰りは小田原からロマンスカーで。
全ての動物が可愛くて、とても有意義な1日だった。
ドラ氏も鬼滅の人々も連れて行くのを忘れたのが少々心残り。

御殿場駅から富士サファリパークまでのバスの車窓から。

イヌの館の柴犬のマツさん。おばあちゃん。故に呼んでもなかなか振り向いてくれない。柴らしい。そんなとこも実にかわいい。

富士サファリパーク 動物園・水族館

あまりに、ワタシが、まつ~っと呼ぶものだから、仕方ないなと振り向いてくれた。ちょっと撫でさせてくれたけれど、すぐにスン。笑
    あ~ただただかわいい。

キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル。
    イギリスの方。品も良く愛嬌もあってかわいい。
    たぶんおばあちゃん。

まるでディズニー映画の実写版。
    みんなお行儀よくてかわいい。
    真ん中のパグさんが、すごく人懐っこくて、私の膝の上でしばし寛いでくれた。

久しぶりに食べたチュロスとロングポテトが激うま。
    お昼。毎日コレ食べたい。笑

ジャングルバスに乗ってみた。
    バスもかわいいけれど、猛獣と呼ばれる方々が実にかわいかった。
    サファリパークすごいよ。

アメリカ熊氏。プーさんのモデルだとか。
    なるほど顔がかわいい。

猛獣と呼ばれる雄ライオン。
    こちらでは雌よりも穏やかな雰囲気で実にかわいい。

バイソン軍団。手前におチビさんが。

今年の権力争いに敗れし者。
    1人寂しく孤独を強いられるそう。
    来年勝てば、孤独から解放されるらしいが。
    勝敗の行方はいかに。

今年のボスと権力ある者に群がりし方々。
    敗れし者とのこの差。
    来年はどうなることか。

小像さん。耳が小さめでかわいい。

こんな近くに来てくれたので。

産まれたばかりの子は茶色くてかわいい。

ラクダ氏の真正面。

カピバラ氏。終始スン。なんともかわいい。
    触ってみたところ、冬は温泉必須がわかるような毛並み。

レッサー氏。動き回るからなかなかベストショット撮れず。

赤ちゃんライオン。まだまだかわいい。

ミーアキャット軍団。
    最近涼しくなってきたから?
    それとも組体操か?

お母さんと子供。
    激カワ。

ミニチュアホースだったと思う。かわいかったなぁ。