六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BSテレ東「ちょっと山頂へ 絶景!ニッポン低山紀行」を観て夫が行きたくなった弥彦山、NHK「にっぽん百低山」でも直前に放映してました。<br />それと新潟の山と言えば八海山が有名です、私達には無理だけど途中の女人堂までだったら登れそうかな?と2泊3日で行ってきました。<br />最終日に六日町の坂戸山に登ったが暑くて途中までで引き返す。<br />

新潟県の山旅(ムイカ温泉ホテル編)

2022/07/24 - 2022/07/26

旅行記グループ 新潟県の山旅

jun1

jun1さん

最終日に六日町の坂戸山に登ったが暑くて途中までで引き返す。

「ムイカ温泉ホテル」にチェックイン2泊します。
    レセプションの横のお土産コーナー

マンション廊下のような感じの廊下を進み部屋に入ると、飾り気の無いマンションの1室みたいな402号室、掃除されてて清潔感はありますが。。

リビングルームにベッドが置かれた感。

奥の部屋が和室、壁掛けTV

2人なのに、なぜかコップが6つ
    この和室に、押し入れから布団を出せば計6人は泊まれるからかな?

入口ドア付近
    飾り気は無いけど、デスクもチェアーも広くて機能的でした。

ミニ冷蔵庫

浴室とトイレが別なのが良いね!

ベランダにはエアコンの室外機が置いてあって出られないけど、高台にあるので山々が見えて景色が良い、明日登る八海山も見えた。

プールではファミリーが遊んでた、傍にトランポリンがある。
    冬はホテル目の前がスキー場。
    利用しなかったが、長期滞在時に便利な洗濯機6台、乾燥機6台が有るそうです。

大浴場はナトリウム塩化物温泉の温泉
    (写真はホームページからお借りしました)

露天風呂、気持ち良かったです(^^♪
    (写真はホームページからお借りしました)

ライブラリー

ライブラリーのカウンターから八海山が見えます!

17:30~ 夕食ビュッフェは広い宴会場にて

種類が沢山(^^♪

新鮮野菜

ドリンクコーナー

刺身舟盛り

お刺身でビールが進みます(^^♪

ローストビーフ!

てんぷら&お寿司も有ったわ。

カップのアイスクリームを下の写真の機械で押し出して、自分でアイスクリームを作りました、初めての経験。

プチケーキ4種類、ミニシュークリーム、わらび餅、パイナップル、ぶどう、すいかetc.

デザート食べて美味しかった(^^♪ 満腹です!

おはようございます! 部屋から八海山(^^♪
    今日登るぞ!!

朝風呂へ

露天風呂、気持ち良い~♪

7:00~の朝食会場は2階レストラン「プラネット」にて

新鮮野菜

洋食コーナー

和食コーナー

ヨーグルト、フルーツ有り、コーヒーも飲み、
    八海山ロープウェイへ行くバスが遅いので、ゆっくりしました。

--- 新潟県の山旅(八海山途中の女人堂まで登山編)---