京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの消化、広島旅行で2日消化し、あと2日を消化するのにどうしたもんだか…<br /><br />そうだ!京都があるじゃないか!<br />しかも今キャンペーンをやっていてリーズナブルに宿泊も可能!<br /><br />ということで広島の帰りに京都へ寄り道してきましたー

京都も行っちゃえ!~広島→京都へビューン(2022.9.28)

2022/09/28 - 2022/09/28

ちか

ちかさん

そうだ!京都があるじゃないか!
しかも今キャンペーンをやっていてリーズナブルに宿泊も可能!

ということで広島の帰りに京都へ寄り道してきましたー

ホテルに預けていたケースを拾って

ホテルインターゲート広島 宿・ホテル

広島駅へ
    それにしてもどんよりした雲だなあ
    今にも雨が降りそう

広島駅まで路面電車に乗って、さっさとホームへ
    みどりの窓口余裕でしょうと見込んでいたのが甘かった

大阪駅とともに激混み状態
    事前に購入しておく方が賢明

帰りものぞみ
    京都まで新幹線でびゅーんだと思ったら、新大阪から在来線(涙)

この在来線が
    ぎゅうぎゅうの激混み
    ケースを持ってラッシュアワーの電車に乗るのも、なかなか勇気がいる

そして、到着したら

京都駅

京都タワーが美しかったよ
    ただね、出口を間違えたので探してもバス停が見当たらず

京都タワー 名所・史跡

そりゃそうだ
    下車して出てきたのが正反対の方向

ここに出てきたかったのよー
    またここでも悲しきかな時間のロス(涙)

京都駅

ステイ先はクロスホテル

クロスホテル京都 宿・ホテル

ここは迷う事なく来れたよ

クロスホテル京都 宿・ホテル

とりあえず、荷物を放り込んで食べに行きましょ

クロスホテル京都 宿・ホテル

たまたまなのかおばんざい屋さんが、閉まっていることが多くて

ここにきてみた
    ホテルからも近かったからよかったー

ドライフラワーや

ペイントがあって興味深かったよ

メインは角煮を選択

色んな種類を食べることができてよかった(ホッ)
    冷静に振り返るとカロリーオーバーだけど、歩いたから良しとする!

ウロウロして疲れたからホテルに戻りまーす
    広島旅行はこれにて終わり!
    明日から京都訪問!