横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんで県民割をバンバン使って入ってきた期間限定ポイントを使って横浜中華街にあるローズホテルの名物ハンバーガーランチを食べてきました。<br />ついでに中華街から山下公園、大さん橋などお散歩して帰りました。

2022年 9月 横浜・中華街 じゃらんのポイント消化でローズホテルのバーガーランチ

2022/09/26 - 2022/09/26

マサラ

マサラさん

JR石川町駅の中華街側出口。
    早速中華街の門がお出迎えです。

丁度この日の朝ファミペイアプリにファミマオリジナルのお茶の無料クーポンが届いてたので早速交換。
    アフタヌーンティーとのコラボらしい。

中華食材を扱う耀盛號で大好きなスパイス彝族のズマグニが30%オフだったのですかさず購入。
    これめっちゃ美味しいのでオススメです。焼肉はもちろんフライドポテトにかけても美味しい。

ローズホテル横浜。
    老舗ホテル。

フロントの横にあるカフェ・レストラン。

レストランの横にはケーキ屋さん。
    ホテルメイドのパンも売ってます。

ランチコースは何種類かあり、奥のフロアではビュッフェもやってるみたい。

予約してあったのでテーブルもセットされてました。
    左においてある紙の袋はバーガーを入れるためのものなのでマスク入れ間違えないように。

まずサラダと野菜スープが来ました。

丁度サラダとスープを食べ終わった頃に運ばれてきたメインのハンバーガー。

高さ10cmくらいのビッグサイズ!

肉の厚さがすごいです。
    225gあるそうです。

汚くてごめんなさい。
    かじったところ。
    高さがあるのでかじるのも一苦労。
    しかもパティがギュッと詰まってて硬い^^;
    全然ジューシーさがなくてパサパサしてる肉がギュッと詰まってるから噛むのが大変。

見た目よりもボリュームがすごいので危うく食べ切れないかと思いましたがなんとか完食。

肉はイマイチだったけど、バンズはやはりホテルで焼いてるパンだからかふかふかで香ばしくて美味しかった。
    ピクルスも自家製っぽい優しい味で良かった。

デザートはマンゴープリン。

ドリンクはコーヒーか紅茶が選べます。
    アイスとホットが選べてホットだったらコーヒーも紅茶もおかわりできるそう。
    おかわりできるからと思ってホットコーヒーにしたけどお腹いっぱい過ぎて1杯しか飲めなかった。

バーガーランチ1人1900円×2人で3800円ところじゃらんポイントで3300円お支払いしたので残り500円。
    500円は神奈川ペイで決済し、さらに20%ポイント還元です。
    ポイ活バンザイ。

連休明けの月曜日なのにすごい人の中華街。

2つのたまごちゃんたちも日本旅行楽しんでおります♪

中華街の路地裏で。

山下公園で。

氷川丸と。

山下公園のバラ園も手入れされていて、バラはもうほとんど咲いてないけど違うお花がチラホラ咲いてて楽しめますよ。

うふふ。メルヘンちっく。

久々に大さん橋に来ました。
    結婚写真や何かの撮影をしてた。

台風一過で良いお天気。
    ベイブリッチもいい眺め。

みなとみらいをバックに。

横浜は眺めがいい場所が多くて楽しいね。

市役所前のピカチュウポストでも。

イーブイとも。
    このポスト今年の6月末までの期間限定設置ってネットに書いてあったけど、いつまで置いてあるんだろう?

最後は市役所にいたガーデンネックレス横浜のマスコット、ガーデンベアと一緒に

まったね~

次回はタイ旅行チェンライ編の続き。。。かな^^;