旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山の紅葉狩りを計画するも、23日、24日は雨、そして25日は晴れ予報だったけど濃霧。午後からちょっと雲がどいてきたぐらいの天候。<br />紅葉シーズンのため宿は予約してしまっていたので<br />23日 雨ながらも大雪高原温泉の沼めぐり  ケイズハウス泊<br />24日 旭山動物園             しきしま荘泊<br />25日 晴れ予報なので旭岳にトライ<br />という予定になりました。<br />札幌から車でアクセス、旭岳は駐車場がいっぱいになってしまうので25日は朝6時にアクセス、どうにか停められました。<br />

三連休は生憎の悪天候 紅葉狩りの大雪山周辺 2泊3日の旅

2022/09/23 - 2022/09/25

jalan★jalan

jalan★jalanさん

紅葉シーズンのため宿は予約してしまっていたので
23日 雨ながらも大雪高原温泉の沼めぐり  ケイズハウス泊
24日 旭山動物園             しきしま荘泊
25日 晴れ予報なので旭岳にトライ
という予定になりました。

友人
自家用車 徒歩

熊出没情報

大雪高原沼群 自然・景勝地

お天気はどんより

紅葉はしています。

• イチオシ

天気が良ければもっときれいなんだろうなぁ。

自分たちで持ち込んで料理。

初のケイズハウス。素泊まりオンリーですが、意外と良かったです。

旭岳温泉ホステル ケイズハウス北海道 宿・ホテル

24日は雨なので、旭山動物園にて時間つぶし。

旭山動物園 動物園・水族館

• しろくまの子供がかわいかった。

しろくまの子供がかわいかった。

ヒグマ

麒麟もいた

• イチオシ

旭川ラーメンでランチ。

今日のお宿は天人峡の一軒宿のしきしま荘。お風呂は少し白く濁ったナトリウム泉。美肌の湯です。夕食も美味しかった。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 宿・ホテル

夕食も美味しかった。朝は7時からなのですが、旭岳の駐車場確保のため朝ごはんをおにぎり弁当に変えてもらいました。おにぎりは5時半から渡しOKだそうです。

25日は待望の旭岳。朝からロープーウェイ混み混み。

旭岳 自然・景勝地

朝はずーっとガスっていましたが、昼からは雲も少しどきはじめました。

やっと見えた青空。

満月池

今年の紅葉は早めかな

姿見の池

ロープーウェイ下の紅葉

札幌に帰る途中でカンパーナ六花亭に寄りました。

カンパーナ六花亭 グルメ・レストラン

ぶどう畑

ジンギスカンを食べに来たいな。

カンパーナの中のイートインコーナー。コーヒーはサービスでついてきます。