ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ガラパゴス個人旅行 女子二人旅

2022/09/16 - 2022/09/26

kanarinさん

ガラパゴス

今日は、午前中は、サンクリストバル島の観光の続きをタクシーをチャーターして行いました。5時間で、70ドル。これは、ガラパゲーラ、ゾウガメの保護センターの入り口。左手にWCあり。

ゾウガメが歩いていました

センター内の遊歩道にゾウガメちゃんが、陣取ってる。

ツリーハウスならぬハウスの代わりにボートが木にぶら下がっている

きの途中にボートがあります。ホテルになってるそう

エル•プレグレッソ村。コーヒーや砂糖キビが栽培されていて、そのリーダーの人の家の跡

チャールズダーウィンの頭の像。この島にあるチャールズダーウィンの像は、3つ見たことになりました。

バケリソモレノの桟橋。15:00出発のクィーン•エボリューション号に乗ります。

スピードボートに乗り込むところ

ゴムボートに乗ってスピードボートまで行く

サンタクルス島に到着。これから、入島手続きです

入島手続きする前にX線で荷物検査。ゆるい。スーツケースは、見なかった。

LA ISLAホテルの部屋から。海側じゃないが、海側もある。

ホテルの部屋。
    ここに3泊。その後違うホテルに2泊。予約が取れなかったため

ホテルの屋上

3階のテラス。私達の部屋を開けると、ここは、すぐそばです。

2階のテラス

2階のテラスに続いています

夕食は、ホテルからすぐのこのレストランでいただきました。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る