2021/05/16 - 2021/05/17
yonomamaさん
- yonomamaさんTOP
真駒内でのライブ参戦のため母娘二人で札幌に旅行したときの記録です。どうしても応援したかったライブだったので、コロナ禍の中そっと北海道まで行きました。
中島公園近辺散策もしました。
- 家族旅行
- JALグループ
新千歳空港に着いた途端、ラーメンを食べる母娘。
札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店 グルメ・レストラン
ホテルに荷物を置いてからライブ会場最寄り駅に。
ここから臨時バスで会場に向かいます。真駒内駅 駅
ライブ会場です。
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ (真駒内屋内競技場) 名所・史跡
応援グッズ持って準備万端です。
楽しいライブでした。北海道まで応援に来てよかった!
ライブの興奮のままホテルに戻りました。スムーズに戻れてよかったです。 -
ホテルの朝食です。アウトドアブランドのスノーピークが空間監修をしたとのこと。アウトドアで朝食を食べているような感じでしたが、普通の朝食を食べられました。
Farm to Table TERRA グルメ・レストラン
宿泊したホテルはWi-Fi完備レイトチェックアウトと、娘が大学のオンライン授業を受けるのにぴったり!
母は少し中島公園付近を散策することにしました。ホテルマイステイズプレミア札幌パーク 宿・ホテル
ホテルの近くにあった中島公園。
中島公園 公園・植物園
緑の中、銅像も映えます。
木下成太郎像 名所・史跡
中島公園の奥に雰囲気のいい神社があったので参拝しました。
札幌護国神社 寺・神社・教会
ひいた景色も素敵です。
中島公園の中には池もありました。
雰囲気のいい洋館もありました。
豊平館 名所・史跡
日本庭園もありました。
国の重要文化財に指定されている茶室です。
八窓庵 名所・史跡
児童の施設もなんだか可愛いです。
札幌市こども人形劇場こぐま座 名所・史跡
中島公園のそばには水天宮もありました。
中島公園を出て近隣を散歩してみました。水天宮 寺・神社・教会
札幌は市電も通っているんですね。
なんか路面電車をみるとワクワクしてしまいます。札幌市電 (路面電車) 乗り物
東本願寺という大きな寺院があるので参拝してみました。
東本願寺札幌別院 寺・神社・教会
豊川稲荷の別院が札幌にあるとは。
思わず参拝してしまいました。
そろそろ娘のオンライン授業も終わる頃。ホテルに戻って家に帰ります。玉宝禅寺 豊川稲荷札幌別院 寺・神社・教会
札幌駅にある、コロナの為、空いていて何回も行ったお寿司屋さん。美味しい!帆立の虜です。
根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン
新千歳空港に着きました。お土産を買います。
生キャラメル専門店 CARAMEL KITCHEN [キャラメルキッチン] 新千歳空港店 専門店
さすがよつ葉!美味しすぎます。ソフトクリームだけだと厳しいけど、これなら大丈夫!
ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 新千歳空港店 グルメ・レストラン
飛行機に乗って帰りました。
行ってよかった、楽しい旅でした。