グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では銭湯のこじんまりしたサウナから、健康ランドの広いサウナまで選り取りですよね~ <br />海外旅行の際にもせっかくだから、サウナ付きのホテルに泊まりたい!!<br />まずはスイスのサウナは、どんな感じかレポートします~

サウナ道 海外事情をご報告 その1 スイス編

2023/08/19 - 2023/08/19

kumafamily

kumafamilyさん

まずはスイスのサウナは、どんな感じかレポートします~

鉄道 飛行機

今回はジュネーヴ発着の旅にしましたので、まずはジュネーヴ空港に近いサウナ付きホテルを選択

入り口から、シャワー、サウナ、休憩用椅子の順番にある小さなお部屋のみ。男女混合ですが、誰も来なくて貸し切りでした。

メインはハイキングの旅なので、グリンデルワルドへ移動!

貸し切りサウナ付きホテルを選択!

このお部屋、一泊5万円程です。狭いけど。

お部屋にシャワーとお手洗いと洗面台が付いているからお高いのかなぁ?

ホテル前の空間には、屋外でのんびりお食事でも~という感じのテーブルと椅子があります

このホテルは1時間貸し切りなので安心~

全然熱くないので、一人で長いことのんびりサウナで過ごして

樽のような水風呂がスイスっぽい

サウナはチェックインの際に予約できますが、結構人気で空きが少なかったです。

宿泊が決まったら早めにサウナも予約してしまうのが良いかも!

ハイキングからのサウナは極楽だった~

番外編で、チューリヒ空港も

空港内にあるホテル

浴槽はあるのですが・・・

省エネ対策でしばらく中止とのこと

シャワーは小さな個室で

お手洗いとシャワーが並んでます

受け付けとカフェコーナー

アクセスは最高です

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る