大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休。暑さもおさまってきた関西へ。ホテルは通天閣から徒歩2分の新世界ど真ん中のhotel willows。木曜日夜着。ホテルの周りは串カツ屋さんだらけですぐにその一軒へ。その後 通天閣の四つ脚の一本の下あるバー のこされ島でナイトキャップ。とても感じのいいオーナー。<br />金曜日朝。ジャンジャン横丁でモーニング。四天王寺さんへお彼岸のお参り。そして The 山の手 阪急芦屋川へ。お昼は 芦屋 まつ菜でとっても美味しい鯛茶漬け御膳をいただき感激。午後同じくハイソな夙川へ。行きたかった苦楽園口の浅井でお好み焼き食べてから夙川ぶらぶら。土曜日朝。新世界でたこ焼き。釜ケ崎をお散歩。そして 谷町六丁目の空堀商店街へ。岳空のお蕎麦、こんぶの土居、隆祥館書店(長堀通り)の3つの名店を堪能。とっても元気でいい商店街でした。観光地ではないですが谷町六丁目付近は嬉しい大阪の空気を感じます。あっという間の関西でしたがビリケンさんの足をなぜなぜしたおかげで幸せな時間と美味しさのてんこ盛りを経験出来ました。

関西二泊三日22年夏

2022/09/22 - 2022/09/24

afloさん

1.5
JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

新しいホテル Willow’s Hotel 清潔感があり 立地がとっても良かったです。

駆けつけ 牛、豚、キス、ホタテ、レンコン。白ネギ、玉ねぎ、卯うずら

のこされ島 通天閣の麓の二階。多国籍料理店さんですが ナイトキャップの一杯だけいただきました。Willows hotel に泊まるとまた行ってしまいそう。

がんばれ!

芦屋 まつ菜
    鯛茶漬け御膳。一杯目はご飯とタレだけで。二杯目はそれに薬味を載せて。三杯目に鯛茶漬けにして。三回美味しくいただけます。感激の味。

ジャンジャン横丁 ここに来るとホッとします

ジャンジャン横丁のモーニングはこれです。

四天王寺さん ハルカスとのマリアージュ

阪急 芦屋川 坂を歩いて上ると 別世界の雰囲気

夙川。春は桜と松の共演?

行きたかった苦楽園口の浅井。お好み焼きとオムそばを食べる。丁度テレビが観れる特等席で大相撲。翔猿負けてしもた。

尖塔がステキな夙川教会

ビリケンさん 幸せにして下さい

8個400円 朝からたこ焼きの幸せ

西成で懐かしのマイアミ見つけた

まだ500円宿があった

谷町六丁目 空堀商店街

お蕎麦屋さん、岳空。11時半開店で11時40分に行ったら。

お蕎麦12時前に終了してしまった。

11時55分にお蕎麦終了。僕たちが最後でぎりぎりセーフでした。

また絶対来ます。

しめ鯖の炙り寿司と無花果
    幸せになるおいしさ。

大阪一の高台の商店街で坂を下るように歩きます。多種多彩のお店。素晴らしい。

こんぶの土居

SNSでもフォローしています

買いたくなるものいっぱい

本当にいい本屋さんです。近くにあれば通うなあ