長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRで、高松→東京→富山→長野→群馬→東京<br />これを日帰りでできるか?挑戦したが、かなりハード、やるんやなかった。<br />きついわ<br />(T_T)

長野のお蕎麦はめちゃんこ美味しい

2022/09/12 - 2022/09/13

mireira

mireiraさん

JRで、高松→東京→富山→長野→群馬→東京
きついわ
(T_T)

浜松町から、東京駅へ移動するところ
    懐かしいです
    何年ぶりかな?

ビールとあてを買ったところ

前のお兄ちゃんえらい座席倒して携帯してるのはいいが足で蹴っていきなり座席がグルンと、私の方向にまわりそうになって焦ってた。(T_T)やだーご対面は、勘弁してー?

モノレールからの景色
    川の水汚ー
    真っ黒やん。
    (T_T)こんなとこで泳いだら一発で病気になるよ

美味しそうなお弁当を購入しました。
    応援弁当というものがあるんです。東北の応援弁当
    買うしかないですね!
    でも、買って正解めちゃんこ美味しかったよ

少々高いけど、まあ、応援ということで

暑いよー、はやく、新幹線来ないかなー。
    これを見ながら、汗を拭く
    ナンナンこの温暖化は
    都会だけにかなり暑い
    ふええーはやくきてー

かっこいいのがきたーー

私の車よりピカピカやん。
    ワックスかけないとなー。
    (T_T)、←時間がないのでもう諦めている

素敵https://youtube.com/shorts/Xfhasfg1UNg?feature=share

貸し切りに近いまあ、平日の昼間お昼時だから余計か?https://youtube.com/shorts/hTQ5knyRR_c?feature=share

こんな感じでした。

指定席座ったけどねー。
    快適だけど、この車両エアコン効いてなくて、汗だく
    嘘やろ?

暑いけど、とにかく、ビール飲んで旅を楽しもう!
    お弁当食べるのワクワクしますわ

復興弁当ってね、いろんな街のお弁当屋さんなどが、力を出して作り上げるらしく、そらーもー全部が美味しかったよ

でもな、残念なことに、ホタテが紐しか入ってなくて泣いたわ

トイレはめちゃんこ綺麗でした
    感動しましたhttps://youtube.com/shorts/jN_S9TxmVd8?feature=share

こんないい便座なかなか新幹線付けてるの見たことがないです。

ピッチも広く、快適でした!富山まで3時間近く、その帰りの、長野までもかなりのロング旅行だけど。
    座席が広くてなんとか我慢できた。飛行機だとロングな距離です。

長野駅について
    なんと、乗り換え10分の間にそばを食べました。
    口の中火傷しそうになったが、このそばのつゆが美味しくて、脳裏に焼き付いている。
    今度時間があれば、もう少しゆっくり長野を回りたいと思った。
    そういえば、友人が長野やったな。

長野駅 (JR東日本)

おばちゃんが休憩行きそうになっていたのを、すみません時間がないので食べたいのですが。というと急いで作ってくれた。
    ありがとうございますありがとうm(_ _)m、

ぶれてたけど、めちゃんこ美味しかったよ!
    舐めてはいけません立ち食いだとて、長野のそばは
    美味しい

必ず来訪しますよ。長野

長野駅 (JR東日本)

そして、群馬に立ち寄り温泉に行くことにした。群馬で降りたのだが。。この次は群馬につづく