群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地震が起こる前群馬でお仕事してました。<br />地震が起きて四国に逃げるように帰った<br />10年過ぎたら違う町になっていた。(泣)そして東京で新たな出逢いが待っていました。

昔住んでた高崎10年過ぎたら変わってた

2022/09/12 - 2022/09/13

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

地震が起こる前群馬でお仕事してました。
地震が起きて四国に逃げるように帰った

群馬で降りてみました。お土産屋さんがありました。昔はホンマに何もない駅でしたのに。変われば変わるもんです

駅を出てすぐ迷子に。今自分がいるが、どこなのか?よくわからなくなってきた。https://youtube.com/shorts/cXdcuG9Gq9k?feature=share

お土産屋さんができてた。
    コンナのなかったような気がする、
    ホンマに高崎?

昔は何もない駅だった気がする。
    それがまた、好きやった
    誕生日に初めて高崎に来て、それがもう何年前?

そうなんもない駅やった
    地震にあい、香川に帰ったが
    今思えばけっこうしんどかった

大崎駅についた
    讃岐うどんを歌っているうどん屋があった!

香川?ふーーん
    歌ってるほどなんやからさぞかしうまいんやろーね

ホテルについた。掃除もできてて駅直結これで6千円なら安いかな。https://youtube.com/shorts/5iSC6fD1ukY?feature=share

ニューオータニイン東京 宿・ホテル

でも、やっすい、ラブホテルみたいな、柄が。シングルだけど

でも、流石に老舗ホテルなのか、掃除はできていました

オシャレなのかよくわからんけど。オシャレなのだろう

風呂は意外と小さい

こんなふうにしてるのが、オシャレ

外は少し雨が降ってきた。
    お腹減ったので食べに行くことに。どこ行こうかな
    フロントに聞いてさっきのうどん屋に行こうかなと思い、美味しのか?
    フロントのお兄ちゃん
    「かなり、柔らかいうどんです」
    あ、そう。辞めましょうhttps://youtube.com/shorts/vCMj63lksK4?feature=share

ご飯屋さんもあるし串カツ店とかあったけどな
    大阪で
    行けるとこ行っても仕方ないですね

と思ってウロウロしてましたらー?なんかある。イワシの店?
    グーグルマスターの私は評価を見ました
    タララーラ
    みレイラは発見した。うまいオーラが出てるみせをhttps://youtube.com/shorts/vCMj63lksK4?feature=share

絶対うまいに決まってる

味楽 グルメ・レストラン

入ったらめちゃんこやっすいやん。夜で千円で定食食える東京で?

イワシの煮付けに、刺し身は最高だった。ほかはイラン

味楽 グルメ・レストラン

料理の提供される時間は仕方ありません、なんせ注文してから丁寧ににつける。
    皮が剥がれてない銀色のにつけを隣のおっさんが食ってたのを見て次回は煮付けを頼むと誓う

メニューみてたらカウンターの、反対に座っとるおっさんが切れだした。
    「あのー、煮付けもう20分も待ってるけどまだ?」

気持ちはわかるので、黙っていたが。。
    あまりにもしつこいので、おっさん。まてんの?電車まだあるで?あんまりイライラしとったらからだに悪いよーというと。ちょうどイワシが出来上がってきた。めちゃんこきれいな煮付けのイワシにおっさん「うわーきれいなイワシだな」と、機嫌が治り
    おっちゃん、イワシはね、ゆっくりにつけんとかわがはがれるんや。
    だから、うまいの食べるなら待たないとねというと、ご機嫌。なんだかお話し始めて。
    \(^o^)/意気投合。店のおばちゃんとも仲良しになりました。

東京来て思ったが、みんなホンマに忙しいな。電車に乗ってもなんだか、疲れてるみたい。
    ゆっくりしたらいいのに。
    私も最近は旅行に行くとマイペースで、キノミキノママ動いてる

で、イワシが来た!やはり運命なんだ!
    みよこのイワシを
    美しい
    待ってよかったわ

もうねばえてるバエよーハエではない!

そして千円のマグロ定食を頂きます
    はーーー納豆卵かけ飯最高だった

涙を流した旨すぎるーー絶対に、また来るぞ!
    お腹いっぱいで、うぷうぷ言いながらホテルに帰る
    ここは大崎駅の下にある。

検査して移動します

身内に頼まれたお土産でございます

さてさて、品川からあっという間に空港です。
    ここのほうがアクセス最高だ

久しぶりに、カードLoungeに来たら、なんだ?綺麗になっとるやん。でも、コーヒーは機械なので美味しくない。ウゲーー

ビジネスラウンジが新しくなってました。
    コーヒーは機械でわたし的には残念なことに。。
    ドリップコーヒーで美味しかったのにな

ANAの空港中に、自動販売機がありましたこれは考えた人すごいよな

よく考えましたなー。

今度買ってみよー

そして、ANAの100番出口前の
    寿司屋さんに来てみる

お寿司屋の茶碗おかわりしたぐらい美味しかったよ

ネタがいい、高いのはまあ、普通にうまいと思うけどもhttps://youtube.com/shorts/AdVMebaF-w8?feature=share

おすすめの茶碗蒸しなのですが、おすすめだけに美味しかった。
    おかわりしましたわ

言ったら握ってくれる

昨日のイワシと違いますが、ふつうにうまい昨日のイワシのほうが遥かにうまいけど

イカもいーかもー←オヤジギャグではない
    \(^o^)/

アサリが入ってた美味しかった

おじーちゃんが握ってくれる

スシローも美味しかったけどね

ハマチも美味しいでーす

ほんまネタ大きいわ~

うまーー

飲んだしね

さあて?
    ANAのラウンジへ

ダイヤモンドラウンジでーす

綺麗だなー。こんなのうちの店においたら似合わないかもな。

東京のスイーツラウンジは、豪華です。パンの種類もたくさんありました。

なかなか色々ありました

ビールは私には苦手な高級ビールで、ございました。

マアマア美味しいお酒置いておりました

ただ。お稲荷さんがおるのはビックリでした。

椅子も座り心地よろしかったわ

ラウンジでのビール何杯か飲む

飛行機は到着していた。
    よーし

飛行機が見えるのがいい

ここで見るのも楽しいですねー
    意外と飛行機が好きなのかもしれない

これに乗ってカエルのだー

保安検査内で、車椅子電動自動が走っています。
    足が悪い人にはいいかも。しかし、遅いわ

これ。歩くほうが早いので。

しかし田舎空港ははしのはしだー

ダイヤモンドなので一番

この飛行機は前に荷物を置けるので良いですね!お気に入りです

バスでなくてよかったわー!

前の座席に入れられまーす。
    \(^o^)/何回言うんや!

このあといつものようにお土産にしてもらう。お弁当をいただきご機嫌です!

おやつまであるので嬉しかった。
    それと、高松空港って距離が短いため、難しいと昔のパイロットの客がいうてたけど、このパイロットはめちゃんこ上手かったです
    また、東京行こうかね。茨木とか、千葉まわらないかんしね、群馬は、短時間でしたが
    楽しかったです十年立つとこんなにも変わるんだなってことがわかっただけでも良かったかな