千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のZOZOは会場近くまで行ったのに大雨で中止。<br />さらに東京オリンピックは男女ともチケットが当選していたのに無観客になってしまい、ゴルフ観戦には縁が無かったのですが、値段はかなり高かったものの思い切ってチケットを購入しました。<br /><br />前回と違って送迎バスも無いので駐車場から歩いて会場に。<br />天気も好天に恵まれ、朝早くから練習風景もたっぷりと見て、10番ホールから観戦をスタート。<br /><br />写真撮影可能のエリアでも見ていた後は、9番ホールで豪快なティーショットに感激。<br /><br />松山選手の追っかけもやって、初観戦を存分に楽しみました。<br />

念願のプロゴルフ観戦、ZOZOチャンピオンシップ2021

2021/10/23 - 2021/10/23

20550位(同エリア29622件中)

のりアロハ

のりアロハさん

2019年のZOZOは会場近くまで行ったのに大雨で中止。

前回と違って送迎バスも無いので駐車場から歩いて会場に。

松山選手の追っかけもやって、初観戦を存分に楽しみました。

10月初旬に2年ぶりの開催が決まり、土曜日だと一番安いチケットでも2年前の1.6倍はするので、どうしようか迷ったのてますが、なかなか観れる機会も無いので21,500円のチケットを2枚購入しました。

今回は駐車場付きのチケットは販売していなかったし、送迎バスも無いので、印西牧之原駅近くのショッピングモールのBIG HOPの駐車場に車を停め、そこから30分程歩いて入口に6時40分頃に到着しました。

感染対策で色々とチェックが必要でした。

観戦のためには感染対策も必要です。

荷物は小さな荷物に限るとHPには載っていましたが、リュックでもOKでした。

中に入るとグッズが販売しているので覗いてみます。

タイガー・グッズはありません。

せっかくなのでキャップを購入しました。

入口でZOZOの割引券を貰えたのですが、これはネットで買う時用で、ここでは使えませんでした。

コースはまだ整備中です。

まだ朝で肌寒く、この時はダウンのベストも着ていましたが、日中は日差しも強く暑いぐらいなので着る物は、寒暖差を考えた服装が良さそうです。

テレビ朝日の車両も。

こちらが1番ホールです。

スタートは9時頃ですが、まだ7時20分頃なのに既にスタンドに陣取っている人たちもいます。

練習風景というのもテレビでは見れないので観てみます。

小平選手はアプローチ練習中です。

小平選手は思ったより背が低かったです。

リッキー・ファウラー選手は貫禄があります。

星野選手が急に目の前を通りビックリ。
    やはりかなり大きいです。

パター練習場も見学します。

2日目を終わって松山選手がトップ。

今日も伸ばし欲しいですね。

スタート時間をチェックし、10番ホールと1番ホールで注目選手のティーショットを見た後は、移動して写真撮影OKのホールで暫く待機します。

コリン・モリカワ選手はさほど大きくないのですが、凄いパワーにビックリ。

ひょっとしてコリン星から来たのかな~?

ボランティアの方は、ヘルメットを被って危なくないようにしています。

東京オリンピックで金メダルを取ったシァウフェレ選手。

一緒に周っていたのは中西選手。

この帽子だとハイキングに行くのかな~と思ってしまいます。

ボランティアに参加していた娘から連絡が入り、早めに来れば9番ホールだと座って選手が間近で観れるという情報を得たので、暫くここで有力選手のティーショットを見学します。

やはりプロの弾道は高弾道で伸びが凄いな~と圧倒されました。

昼食を店で食べてる暇がないので、コンビニで買ってきたオニギリをさっと食べました。

途中からは松山選手の追っかけです。

しっかりした身体で、他の日本人選手とは大違い。
    日焼けもかなりしていました。

やはり男子の米ツアーで戦うには、身体も大きくパワーが無いと戦えないなと感じました。

今年は人数制限もしていて観客数を絞っていて、ある程度ゆっくりと観れたので、チケットは高かったけど買って良かったなと思いました。

でも前回のように、ウッズ選手やマキロイ選手も見たかったな~。

16番はロゴがあっていい感じです。

松山選手と記念撮影も。

プレー終了後の練習場では、フリードウッド選手を間近で見られました。

プレー後にはパター練習もするんですね。

先月パナソニックオープンでアマで優勝した中島選手が練習中。

香妻選手は子供にサインボールを渡してました。

オッチャンも欲しかったな。

3日目、松山選手がリードを広げて首位をキープ。

翌日も首位を守り優勝していました。

やっぱり私の応援の影響が大きかったかな?

陽も落ちてきて17時前。

初めてのゴルフ観戦、次回はこうしたらいいかななんて課題も見つかりましたが、とても楽しめた1日でした。

ご訪問ありがとうございました。