山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快適☆PICA Fujiyamaコテージ泊でグランピング♪<br /><br />キャンプはしてみたいけど、テント泊は不安・・・<br />でも自然の中でのんびりゆっくりできる方法はないかな・・・<br />と思い浮かんだのが【グランピング】<br />これならキャンプ初心者ファミリーも楽しめる!!<br /><br />そんな中、ふるさと納税の返礼品でみつけた<br />PICA Fujiyama<br /><br />調べてみると、とっても素敵なコテージ<br />ラグジュアリーかつウッドデッキで焚火やBBQを楽しめて<br />まさに探し求めていたものでした!<br /><br />山梨方面に朝早くから向かう時の定番ランチ<br />炭焼きさわやかに立ち寄ってから<br />近隣のスーパーで買い出しをして<br />PICA Fujiyama へ。<br />翌日のチェックアウトまで 時間を忘れてのんびりと過ごす<br />至福の1泊でした!<br /><br />チェックアウト後はプチ山梨観光をして帰宅しました!

PICA Fujiyama に泊まる 1泊2日山梨旅行

2022/04/01 - 2022/04/02

Asayさん

この旅行記のスケジュール

2022/04/02

快適☆PICA Fujiyamaコテージ泊でグランピング♪

キャンプはしてみたいけど、テント泊は不安・・・
でも自然の中でのんびりゆっくりできる方法はないかな・・・
と思い浮かんだのが【グランピング】
これならキャンプ初心者ファミリーも楽しめる!!

そんな中、ふるさと納税の返礼品でみつけた
PICA Fujiyama

調べてみると、とっても素敵なコテージ
ラグジュアリーかつウッドデッキで焚火やBBQを楽しめて
まさに探し求めていたものでした!

山梨方面に朝早くから向かう時の定番ランチ
炭焼きさわやかに立ち寄ってから
近隣のスーパーで買い出しをして
PICA Fujiyama へ。
翌日のチェックアウトまで 時間を忘れてのんびりと過ごす
至福の1泊でした!

チェックアウト後はプチ山梨観光をして帰宅しました!

炭焼きさわやか
    数年前に知人から教えてもらってからハマってます♪
    こちらは御殿場インター店
    休日の午後など行くと信じられない位待ってます・・・
    なので我が家は整理券が配られる9:30前に到着して
    時間まで駐車場待機。
    オープンして第一陣で入店します!
    (平日は11時 休日等は10:45)

さわやか 御殿場インター店 グルメ・レストラン

げんこつハンバーグ
    牛肉100パーセントで食べ応え満点
    店員さんが目の前でカット
    ジューーーと鉄板に焼き付けてくれます(´▽`)

さわやか 御殿場インター店 グルメ・レストラン

春の気持ちの良い気候の中のグランピングを予定していたのですが
    まさかの前日に降雪(笑)
    4月スタートなのに雪景色でした。

PICA Fujiyama 到着
    フロントでチェックイン(14時~)

センターハウスは広々としていて開放感たっぷり
    レストランや売店もあって
    万が一買い忘れがあっても安心です。

我が家は行きに
    マックスバリュー富士河口湖店で
    BBQの材料や薪を購入してきたのですが
    薪が一束では足りず
    こちらで追加購入しました。

PICA Fujiyama 宿・ホテル

最高! by Asayさん

施設内から富士山が見えました☆彡

本日宿泊するコテージ

スタンダートコテージ

車も目の前に駐車出来ますし
    周りのコテージとも距離があります。

二階建てのコテージですが
    リビングの上は吹き抜けになっていて開放感たっぷり
    窓がたくさんあって 周りの自然が見渡せます。

今まで宿泊してきたコテージとは全く別物(笑)
    お風呂も含め 全て清潔できれい!
    (超潔癖症の娘と私にはここがかなり大事( ;∀;))

リビング・ダイニングと別れていて
    階段を上ると2ベッド×2部屋
    シモンズのシングルベッドで快眠しました(´▽`)

床暖房もついていて
    予期せぬ積雪で物凄く寒かったんですが
    床暖のおかげで 快適な時間を過ごせました♪

時計やテレビもなく
    「デジタルデトックス」が叶います(笑)
    時間を忘れて 自然の音を聞きながら
    ゆったり過ごせました。

食器や調理器具も揃っていて
    (この写真以外にもプライパンやお鍋などもしっかり揃ってます)
    食材さえあれば なんの不自由もありませんでした!

ウッドデッキには大きなテーブルもあります。
    夜ごはんはこちらで頂きました。

センターハウス前に薪割り機があり
    初めての薪割り!!
    ウッドデッキに焚き火台が備え付けてあるので
    割った薪を使用して 初めての焚火をしました♪

ウッドデッキにある大きなBBQコンロを使って
    まずはお野菜から~

お肉もたくさん食べましたが
    最後は奮発した分厚いステーキ(*^^*)

焚き火台では焼き芋やマシュマロも焼きました♪
    上手に焼けた!ほっくほく~

2日目
    チャックアウトが11時までだったので
    10時頃までコテージでのんびりと過ごし

せっかくなので山梨プチ観光
    忍野八海へ来てみました
    (車で20分くらいかな?)
    海外からの観光客がいなかったからか
    想像していたよりも空いていました!

忍野八海 自然・景勝地

富士山を水源とする8つの池があるんですね
    水が澄んでいて とても綺麗でした。

雪解け水~冷たい
    ずっと手を入れていられない位冷たい(笑)

白須うどん

吉田うどん初体験でしたが
    麺が太くて 非常にこしがあって 食べ応えたっぷり
    お肉は馬肉を使用しているそう
    シンプルな味付けですが とっても美味しかったです

白須うどん グルメ・レストラン

河口湖の湖畔で遊んだあとは
    おしゃれなカフェで一休み♪

CISCO グルメ・レストラン

CISCO COFFEE
    サンフランシスコが大好きというオーナーさん達のカフェということもあって
    河口湖にいたはずなのに
    海外のカフェにいるような開放感あふれる素敵な店内

お客さんもかわるがわる来店していて
    とても人気のカフェのようです。

おしゃれなインテリア
    席数は多くないですが
    広々としていて ゆったり過ごせます

こだわりのコーヒーとアメリカンなケーキ
    これ・・・本当に美味しかったです!!
    プレートランチもあるそうで 次回も訪れてみたいお店入り!

お腹も満たして 帰路へ・・・

大満足な1泊2日でした