高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松茸をいっぱい食べたという事が無く、今回は松茸を食べ、紅葉も少し見れたらいいなという群馬から新潟・長野を周る3泊4日の旅です。<br /><br />1日目もゴルフの予定でしたが、雨予報なのでキャンセルし高崎周辺の神社巡りに変更。<br /><br />まずは於菊稲荷神社を訪れ、季節限定の御朱印をいただき、次は群馬唯一の一宮神社となる一之宮貫前神社に。<br /><br />お昼は以前から気になってた渋川の永井食堂でモツ煮定食。<br /><br />高崎観音を周り、少林山達磨寺では初めての写経を経験しました。<br /><br />翌日ゴルフなので、ベルエアゴルフ倶楽部のロッジに宿泊し、2日目はゴルフを楽しみました。

信州に松茸を食べに行こう(その1群馬編)2021年10月

2021/10/13 - 2021/10/16

のりアロハ

のりアロハさん

この旅行記のスケジュール

2021/10/13

お昼は以前から気になってた渋川の永井食堂でモツ煮定食。

今日はゴルフの予定でしたが、雨予報だったので、高崎周辺での神社巡りに変更しました。

まずは、於菊稲荷神社に。

季節限定に弱いので2番の御朱印にしました。

アヒル隊長の大家族。

一之宮貫前神社を訪れました。

群馬県の一宮はここだけなので、群馬県は制覇です。

お昼は以前から気になっていた渋川の永井食堂にやってきました。

道沿いにポツンとありますが、13時半だと言うのに駐車場はほぼ満杯です。

モツ煮が有名な店で、定食は普通だとご飯がけっこう多いようなので半ライスにします。(560円)

女性だと半ライスでも多いので、メニューにはありませんがレディースというのがあります。
    値段は半ライスと同じです。

半ライスでもこのぐらいの量があります。

モツ煮はそれほど好きではないのですが、ここのは臭みも無く味が染みていて美味しいです。

続いて高崎観音に。

昔、カンノン族っていたけど、ん?あれはアンノン族か?

外反母趾などにならず綺麗な足をされています。

入場料を払って胎内に入ります。

何ヶ所かこのように外を見れる所があります。

最後は少林山達磨寺に。

本来は写経を持参した人のみ御朱印は授与されますが、その場で簡単な写経でも良いので、初めての写経に挑戦しました。

自販機も特別仕様です。

翌日は天候も回復しそうなので、春にも来たベルエアゴルフ倶楽部で宿泊パックにし、前泊します。

部屋はベッドとソファも一応あります。

この日は我々1組だけの宿泊のようで、1組様限定気分をちょっぴり味わいました。

夕食は榛名ポークのしゃぶしゃぶで、この肉はけっこう美味しいです。

お風呂も貸切状態です。

2日目、朝食はゴルフ場のレストランでいただきます。

和食もありますが、今日は洋食にしました。

前日の雨とはうって変わって、とても良い天気となりました。

数日前、YouTuberのてらゆーさんのレッスン動画でポジティブプレーを心掛けようという動画を見て、実践したら100切りのスコアが出ました。

昼食はカツサンドに。

プレー後は赤倉温泉に向かいます。

ご訪問ありがとうございました。