美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3年連続で、沖縄に来ました。<br /><br />夏休みに入る前の少しでも空いてる時期を狙いました。<br /><br />子供が産まれ時から、決めていたのですが<br />来年は小学校入学なので、結婚10周年もあいまって、パリかハワイの予定が、<br /><br />コロナで、海外に行くことすらままならず<br />沖縄になりました。<br /><br />いろんな要因が重なり、テンションガタ落ち、体調悪しな沖縄3泊4日でした。<br /><br /><br />でも、今までで1番のんびりした旅行になりました。

Airbnbでまったりのんびり子連れ沖縄旅(o^^o)2022

2022/07/05 - 2022/07/08

決死のあらいぐま

決死のあらいぐまさん

この旅行記のスケジュール

3年連続で、沖縄に来ました。

夏休みに入る前の少しでも空いてる時期を狙いました。

子供が産まれ時から、決めていたのですが

コロナで、海外に行くことすらままならず
沖縄になりました。

でも、今までで1番のんびりした旅行になりました。

ジェットスター

朝6時半にはエンジン全開のミッツ。

昔は成田の近くのパーキングに停めてそこから送迎だったけど、やはり成田空港の駐車場に停められるのはありがたいです。

写真はパリピのミッツ

フライトはジェットスターNRT8:00→OKI10:55

第3ターミナルへ移動

循環バスに乗ろうとしたら、すっごい仏頂面の警備員のおじさんが

歩いた方が早い。
    まぁ、好きにしたらいいけど。(ボソッ

消え入りそうな、低い声で、こちらを見ずに行った

昨日何食べた?の中村屋のお姉さんみたいな感じで嫌な気はしなかったw

ありがとう!といって、歩き出して振り向いたら、また別の方向にそっぽ向いてたw

飛行機の中は、9割ぐらいで、

飛行機に乗り込んで、少ししたら、メニュー見せられて、ケーキとかお菓子とかお酒とかジュースの中で、2つずつ、合計6個選んでくださいって言われて、
    コーラとキットカットにしました。
    コーラは缶だから、開けたら飲み干せ方式で、そっとバックへインw

これを言われてるのが、うちらともう1組ぐらいで謎のサービスと思ってたけど、

ジェットスターで、予約時に、なんか少し多く払うと、サービスでついてくるみたい

思ったより早く、沖縄が見えてきた
    飛行機の中から写真撮って、後でGoogleマップで、地形の答え合わせするのが好きw

旅行記見ると、皆さん載せてるから、私もやってみようと、ちゃんと写真撮ってきた

パリピのミッツは

那覇空港の水槽あたりで、パパが、レンタカーの送迎バスを探しに行くので、ママと2人でいてって言ってるのに、

俺が探す!って謎の猛ダッシュ!

こてんぱんに怒られて、しょんぼりミッツ。
    グラサンもズレてます。

無事スカイレンタカーで借りられて、北谷のアメリカンヴィレッジへ。

今はミッツも、ポケモンフィーバーで

ポケモンバカか!ってくらい、寝ても覚めてもポケモンのことしか言わないので、写真を撮りにきました

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

これは

ママー!だいすきだよー!

って叫んでくれてます

あと何年でしょうか

ポケモン探して

色々見たかったけど、

私の体調が悪く
    トイレに入ったり出たり、はいったり、

一生出られないのかと思った

しかも、暑すぎて、見て回ることすらままならず

ここからお宿が遠いし、買い物もしないとってことで、早めにアメリカンヴィレッジを後にしました

お宿は古宇利島なので、手前の今帰仁のエーコープに寄りました。

体調がかなりやばいのに、
    なんか、ご飯作らないとやばい雰囲気。

鳥の照り焼きを私が選んだら、すごい不服そう。

でも、これが大正解だったのです。

古宇利島をひたすら走ります。

やはり、ちょっと遠いよね

今回のお宿も旦那さんが選びました

Airbnbで、こちらは個人でなく、法人さんが何棟も建てて運営しているのかな?

ここのテーマが暮らすように旅する

とのことでしたが、キッチン用品は必要最低限で
    鍋1フライパン1の包丁、菜箸、フライ返し

皿、コップ、マグカップ、茶碗

かな?

炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、ポットがありました。

調味料は家から小分けにして持って行ったのですが、
    ラップがなく、
    意外に不便で、買い足しました。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 宿・ホテル

お風呂

まだまだ建物が新しいし、ちゃんと綺麗に掃除されていました

トイレ

洗面台と洗濯機。乾燥機。

ガス乾燥機はもう虜です。

フル稼働でした。

タオル

エーコープの地元野菜のところのおくらで、

私の手のひら以上の長さがありました

これが、おったまげー!なくらい美味しくて、やばかったです!

もちろんオリオンビールで乾杯。

2階の寝室は写真撮り忘れ。