美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目は、体調も嘘みたいに良くなり<br /><br />私も息子のミッツも愛してやまないパイナップルパークへ<br /><br />天気は晴れたかと思うとスコール<br />那覇の方は快晴なのに、名護付近だけ、ゲリラ豪雨<br /><br /><br /><br />パイナップルパーク何回も行ってるけど、行くたびに思い出が増えますw<br /><br /><br />そして、私の欲しいものを探す旅へw<br />

Airbnbでまったりのんびり子連れ沖縄旅(o^^o)2022②

2022/07/05 - 2022/07/07

決死のあらいぐま

決死のあらいぐまさん

この旅行記のスケジュール

2022/07/06

2日目は、体調も嘘みたいに良くなり

私も息子のミッツも愛してやまないパイナップルパークへ

天気は晴れたかと思うとスコール
那覇の方は快晴なのに、名護付近だけ、ゲリラ豪雨

そして、私の欲しいものを探す旅へw

朝起きて、朝日を寝室から眺める親子。

こういうのが本当の幸せというのか
    一生物の宝物というのか
    冥土の土産というのか

かけがえのない時間でした。

普段、家で料理の手伝いはさせてないのですが…

沖縄行く前から

ママ、沖縄では、僕が朝ごはん作るから

と、意気込んでいたミッツ

ベーコン焼いて

卵割って、フライパンに流し入れ

ご飯をついでくれて

朝ご飯の完成です

成形は私がやってしまったけどヽ(´o`;

旅は子供を成長させるって本当なんですね

朝食食べたら
    古宇利島のビーチへ。

うちの子、感触に敏感で、ビビリで、

マリンシューズを忘れたからパパが取りに行く間の足に着く砂の感触が嫌ですごい顔してます。

海に顔つけるなんてもっての外。

普段可愛らしい顔してるのに、

鼻も膨らんでブチャイクになってます

ふはーふはーっていってた

顔つけられないなら、上を向け!とのことで、

仰向けにしても、こわいーこわいーで

押さえつけられてなんとかできました。
    顔だけ不自然に浮いてる

ビーチにあった3000円だかのバナナボートがやりたいとか言い出して、

顔に水かかるよって言ったら

平気って

どの口が言うんじゃ!って事で、貝を探したり、ヤドカリを見て30分で引き上げました。

次は、私の希望でうるま市の海ぶどうの養殖場へ

沖縄は海、お土産、琉球ガラスとかシーサー作る!ぐらいしかやってこなかった私が

社会科見学的にこちらにやってきました!

見てください!

この海ぶどう!私はとっても感激でした!
    これでもまだまだで、もっともっとわっさーってなります(*≧∀≦*)

海水の中に、ふわふわ浮いてるのを取ってカゴに入れる体験w

こうやって、商品として売れるそうです!

私はこういう下向いてやる作業がだいすきで

旦那さんは大嫌い

とって、入れて

とって、入れて

私が選別した籠を水の中にひっくり返して

ミッツが選別した籠を水の中にひっくり返してw

私が籠を…以下5回

やったら
    旦那さんブチギレてww

もう帰ると10分くらいで騒ぎましたw

確かにクーラーもないビニールハウス、の7月の14時なので、やばい時間ではありますね

このカゴは養殖場のおじさんが、前もって選別、洗浄してくれてある、新鮮な海ぶどうを小さな発泡スチロールに入るだけ入れさせてくれてお土産に持って帰ります(*≧∀≦*)

コーヒーと海ぶどうとアイスクリームも食べさせてくれました!

本当は昔から行きたくて行ったことない、キャプテンカンガルーに行きたかったけど、

旅行あるあるで、観光してたら、思ったより到着遅くて、お店の前には長蛇の列

2時間待ちでした

他をとりあえず探すも、お店がなく、

検索でやっと見つけたエメラルドというお店でパスタとピザを食べました

これまた旅行あるあるで、頼みすぎてたらふく食べてしまうw

まさに食い倒れてました

その後は、

ゲリラ豪雨

うるま市から、名護を見ると、
    名護の上だけ真っ黒な雲からカーテンのような白い筒状の豪雨が見て取れますw

その中に突っ込んでいって、大好きなパイナップルパークへ!

なんかシステムが違って、駐車場も場所が変わり、
    そこからバスで入り口まで運ばれでした。

すっごい土砂降りで、

館内に屋根がない濡れずに済むルートがないのを初めて知りましたw

逃げ惑ってびしょびしょで、走り回り、

パイナップルパークどころじゃなかったのに

ミッツは大喜び

頭のしんから濡れたことなんてない!楽しすぎるー!!!(*´ω`*)

とのこと。

生まれて6年。

頭から濡れたことないなんて、なんで過保護に育てたのだろうか

確かに、雨の日はタオルでくるんで抱っこして移動してたな。

彼の経験を潰してたのだろうかと、アンニュイな気分に。

土砂降り感伝わりますでしょうか?w

沖縄に行くにあたって、
    目をつけていたお皿

ガラスアート藍さんでこちらのお皿を購入しました。

※画像はお借りしました。

こちらはお料理のお皿ではなく、インテリアとして飾ってあります!

ずっと見ていても飽きない吸い込まれるような魅力があります

グラスアート 藍 名所・史跡

泊まっている古宇利ロテルズから、見える古宇利島の夕日。

2日目も早くも暮れてしまいました。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 宿・ホテル

夕飯はもちのろんで!

エーコープ今帰仁店の鳥の照り焼きリピートです!

今思い出しても本当に美味しく

ご飯と一緒に食べたり、おつまみにしたり、朝晩2日間食べましたが

今写真を見返すと、ロールパンに挟んでもよかったなー!と、よだれが出る思いです!

次回も必ず食べたい(*^ω^*)