美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうこの日に、すべて詰め込んだのではないかってくらい<br /><br />いろいろな経験をしました。<br />

Airbnbでまったりのんびり子連れ沖縄旅(o^^o)2022③

2022/07/07 - 2022/07/07

決死のあらいぐま

決死のあらいぐまさん

もうこの日に、すべて詰め込んだのではないかってくらい

いろいろな経験をしました。

いつ急変するかわからない天気の中、朝は毎日とっても晴れていました

古宇利ビーチは整備された綺麗なビーチなので、違うビーチも行ってみようと、
    ハートロックのあるティーヌ浜に行きました。

駐車場も200円と良心的
    この階段から望める風景も素敵です

ハートロック 名所・史跡

今回は干潮に近かったのかな?
    ハートロックも逆さのハートもよく見ることができ、時間も早かったので、人もいなく、ゆっくり貝殻を拾うことが出ました。

こんな水着着てますが、泳ぐなんて概念はありません。
    ひたすら波打ち際で遊びます。

ハートロック 名所・史跡

ハートロックから、お宿は目と鼻の先なので、一旦帰ってシャワーを浴びてから、
    古宇利オーシャンタワーへ!

お目当てはもちろんポケモンと写真を撮るためと

1年前のオーシャンタワーで悩んで悩んで、お値段で諦めた海ぶどうのピアスが欲しくて、リベンジショッピングです!

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

チケットコーナーで、ポケジェニックと題して、こんなのを貸してもらえました。

以外に重くて、写真撮らないときに、手荷物になるっていうねw

これがポケジェニック

可愛くて来てよかった

古宇利オーシャンタワーでは毎回大量のお土産を買うのですが、全て旦那さんが払ってくれるって言われて、小躍り

旦那さんに任せてレジをすぅーっと離れる私w

海ぶどうのピアスも最後の一個で、飛び上がるほど嬉しかったです!

写真はポケモンのネックピローです。
    意外に大きくて、首が休まらなかったw

旦那さんにレジを任せてしまい、家に帰ってきたら、風船ピカチュウのぬいぐるみがない!ってなって
    買ってないのか、店員さんが入れ忘れたのか
    レシートは捨ててしまったらしく、入れるところも見てなかったと。

えー2600円くらいしたのに。

店員さんを疑ってこちらの勘違いなら申し訳ないし、
    レシートもないから諦めた。

私のお金じゃないしね

生まれて6年目。

ついに彼も沖縄3回目にして、琉球ガラスの体験ができるまでに成長しました!

ガラス職人のおじさんたち、静かで余計なことも言わないけど
    ミッツにこうしてー上手だよーとか、声をかけてくれ、二人体制だけど
    マネキンみたいにおじさんたちがやっちゃうんじゃなくて、ちゃんと、誘導してくれて、ミッツの意思で作っていました。

できないんじゃないかって心配だった、吹く工程もバッチリで、成長を感じて
    うるっときました。

(株)森のガラス館 名所・史跡

森のガラス館って言ったら、知らない人がいない老舗で、
    ぶっちゃけ、予約がすんなり取れたのがここっていうのもあったけど
    フォロー体制がスムーズでここにして良かったです!

寡黙な職人なおじさんたち

私、基本的に旅行先であまり写真に写らず、子供の写真しか撮らないんですけど

みんなで撮るから、スマホ貸してとおじさんに言われて
    こっそり後退りして、映らないところに行こうとすると

有無をいわせないってこういう雰囲気ねってくらい

はい、お母さんも映るよ

って言われて、入ったら

ピースもして

ってまたもや有無を言わせない、真顔のおじさんww

すごくいい感じでした

こちらがサンライズ、だか、サンセットだかのお名前のお色味のガラスです

もっと高くて長いグラスをずっと探していますが

これはこれでとてもお気に入りで、晩酌の芋焼酎を飲むときに使っています。

上の画像のミッツのは、確か、夜空だか、よたかの星みたいな名前でした
    ちなみにミッツのグラスだけ、蓄光です。

ガラスを作り終わって、出発したのが17時。
    節約のため、自炊が基本だけど
    (しかもミッツはより好みが激しくて、外食だとポテトと肉しか食べないため)

1日くらいは外食しようと決めていたので、
    やはり、ミッツの希望でステーキにしました

ステーキ&シーフード58 グルメ・レストラン

私は15分悩んでこちらを。

炙り牛肉の寿司です!

美味しぎて、喉を通った感触がまだ忘れられません!
    また食べたいなー

旦那さんとミッツが食べたステーキは硬かったって!(サラッと言うけど)

古宇利島のお宿に戻ってきました。

この時間で19:40

まだまだきれいな夕焼けです。

ミッツとスマホの取り合いして、写真を撮りました

古宇利大橋 名所・史跡

この夕日を見ながら、

美しすぎて、感動する反面、

明日はもう帰らなきゃいけないっていう寂しさ

古宇利大橋 名所・史跡