斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまならキャンペーンプラスで亀の井ホテル 大和平群(旧:かんぽの宿 大和平群)に宿泊し、次の日は法隆寺界隈を散歩しました。<br />旦那と2人旅です。

亀の井ホテル 大和平群(旧:かんぽの宿 大和平群)へ宿泊し法隆寺へ

2022/09/20 - 2022/09/21

すもも

すももさん

旦那と2人旅です。

車で、亀の井ホテル 大和平群(旧:かんぽの宿 大和平群)にやってきました。日帰り入浴も可能な温泉つきのホテルです。
    建物は古いですが、造りがゆったりしてて広々してる感じです。

ベランダからの風景
    二階でしたが、このお宿が高台にあるので眺めは良いです。

ロビー。
    お客様は年齢層高めです。わたしも人の事言えないですが^ ^:

歴史建造物が近くに沢山あります。法隆寺、信貴山朝護孫寺、役行者の千光寺、観光案内のパンフレット等置いてあります。

• 売店

売店

廊下はこんな感じ

有料のマッサージチェア

大浴場の前には謎のスペースがあります。
    無駄に広い^ ^
    椅子がありくつろげるようになっております。

お部屋はこんな感じ~
    ベランダもありました。

トイレ

部屋はシャワー室でした。大浴場に行くのでお風呂があっても使わないので問題なし

大浴場の前の 謎に広い空間

チェックインしてから夕食までの時間少し時間がありましたので、ホテルからてくてく歩いて散歩しようと思います。15分ぐらい歩いたところに古墳や神社がありました。

平群坐紀氏神社があのこんもり見えている森でしょうか

平群坐紀氏神社

平群坐紀氏神社 歴史は詳しくないですが
    1000年以上の歴史ある神社です。
    村の小さな神社でした。

• 手水

手水

平群坐紀氏神社 へぐりにますきし神社と読むそうです。

平群坐紀氏神社の隣には小川が流れる小さな公園が。

蛍が見れる ほたるの里公園です。

吉備内親王墓

吉備内親王墓

近くには旦那さんの長屋王墓があります。

夫婦でいっそ一緒にしてあげたらええのになと思いましたw

夜食の会場万葉 17:30から予約しました。

レストラン万葉 夕食はこちらの会場となりました。

お品書き 壱の膳と弐の膳があります。

夜食の会場 万葉

万葉の膳

夜鳴きラーメンもあるのでちょうど良い量でした。

美味しかった~(*^▽^*)満足^ ^

万葉の膳

梅のチューハイを頼みました。

万葉の膳

部屋に戻り温泉に入り少し休んでから夕食会場へ。

内湯 誰も居ないので失礼します^ ^:
    馬油シャンプーやDHCのシャンプーもあり 快適でした

露天風呂

露天風呂
    大浴場はスペースが広々としてました。

夜の21:00~22:30まで夜鳴きラーメンの無料サービスがあります。
    日によってラーメンが日替わりに変わります。

黒胡麻坦々麺が夜のラーメンでした。麺は細め
    美味しかった^ ^

夜はふけてゆく…