ミルウォーキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18世紀には全米最大の都市であったミルウォーキーは現在も中堅都市であり、日本人にもおなじみのビールの産地であったり、ハーレーダビッドソンの本社がったりもします。この都市のダウンタウンを走るだけで、その文化・産業・歴史などに触れることができます。

ウィスコンシン州(千葉県の姉妹都市 )ミルウォーキー - ダウンタウンの中心部は新旧の混在した街並み

2005/10/13 - 2005/10/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ミルウォーキーはココです。

ウィスコンシンアベニューを東に走って、マーケット大学の東門を通り抜けます。

マーケット大学では↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

このキャルバリー教会(Calvary Presbyterian Church)の建築も素晴らしいです。

1898 年に建てられたルネッサンス様式のミルウォーキー公立図書館 のドームが見えます。

高層ビルのウィスコンシンタワー

レンガ色のマンションのリバティーヒルも素敵です。

遠くには100イースト タワーも見え始めます。

クラークビル前です。

先ほど遠くから見えた高層ビルのウィスコンシンタワー前付近まで来ました。

ホリデイインもあり、ダウンタウンのビジネス地区に入って行きます。

コンベンションセンターのウィスコンシンセンターは立体駐車場と連結されています。

広いコンベンションセンターです。

近代的なビジネスオフィスビルの310W

右側にはショッピングセンターのザ・アベニュー MKE

ザ・アベニュー MKEと310Wは連結路で結ばれています。

連結路の下を通り、ザ アベニューに続いてフードコートやドラグストアも並んでいます。

新旧の混在した街並みです。

ワーナーグランド劇場やミルウォーキー交響楽団のコンサートホールが並んでいます。

ミルウォーキーのダウンタウン中心部に入ってきました。

それでもこんなレストランがあります。

中東料理をこんな気軽に提供している飲食店でした。

次はミシガン湖沿いを走ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る