神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行っててすっかり忘れてたけど、タイに行く直前、じゃらんのポイント消費のためにまたまたかながわ旅割を使ってお泊りしてきたんです。<br /><br />今年になってからじゃらんの県民割結構使わせてもらったな。<br /><br />県民割使うたびに元の値段から10%ポイント還元されてたから、毎月コンスタントにポイントが入ってきて、そのポイントと県民割を使って最大限お得にホテル予約させて頂きました。<br /><br />県民割よ、ありがとう!

2022年 7月 横浜・関内 どんだけ使うの!?かながわ旅割(笑)

2022/07/04 - 2022/07/04

マサラ

マサラさん

今年になってからじゃらんの県民割結構使わせてもらったな。

県民割よ、ありがとう!

今日お世話になるコンフォートホテル横浜関内は最寄り駅が関内駅。
    駅の外観新しくなってる。
    って多分随分前から変わってるんだろうけど、外からしげしげと見たことなかったな。

駅から徒歩5分ほどでホテルに到着。

コンフォートホテルのフロントの横にある共用スペース。
    チェックイン前に早めに着いても、予約表を見せれば利用できます。

朝はここが朝食会場になります。
    昼間はほとんど利用してる人はいません。

有料のコピー機

ドリンクは無料です。

お茶もいくつか種類あり。

電子レンジもあり。
    夜お弁当とか買ってきて温めて食べられます。

チェックイン1時間くらい前に着いちゃったから、共用スペースでタイ語の勉強。

お部屋はツインルーム。

今回のお得度もすごいですよ。
    この広いツインルームで2人分の朝食付き(コンフォートホテルはプランに関係なくデフォルトで朝食付き)で1泊6400円でしたが、
    県民割3000円分ととじゃらんスペシャルウィークのクーポン1000円分を使って2400円となり、モエ姉の持っていたじゃらんポイントが2400ポイントあったので、かかった費用はなんと0円。
    そして県民割でもらえるクーポンが2000円分だったので実質2000円プラスでした。

6月に泊まった桜木町のブリーズベイホテルのほうが安くて観覧車やランドマークタワーの展望台のチケットがつくパッケージでお得だったけど、ブリーズベイは施設が古すぎて泊まるたびにお部屋に不具合があったし、部屋も狭くて決して快適というわけではなかったんだよね。

コンフォートホテルのほうがご覧の通りの広々とした清潔感のあるツインルームだし、ドリンク飲み放題の共用スペースがあって朝食もついてるので数百円の違いだったら絶対こちらのほうが良いなと思いました。

デスク周り。
    テレビの横にクローゼットあり。

ティーセットとドライヤー

バスルーム

アメニティーは必要最小限

シャンプー類

スリッパは除菌済み

お部屋からの眺め

出張者に嬉しいランドリーもあります。

自販機

氷は無料。

お夕飯は大好きなとんかつ屋はまやへ。
    ここは伊勢佐木町店。
    今年オープンしたばかり。

お品書き

ロースカツ定食700円。
    安定の美味しさ。
    暑くて喉乾いちゃったのでレモンサワーも追加。
    ウメ~!
    帰りに関内駅の地下街のいい菜&ゼストで塩豆大福(半額)買ってデザートにしました。

コンフォートホテルの朝食。
    なんか色々と素材にこだわってるっぽいです。
    スムージーも2種類位あって野菜不足の人にも嬉しいサービスでした。

ビュッフェ方式。

デザートにワッフル。
    それほど種類は多くなかったけど、満足な朝食でした。
    チェックアウト後も暇だったのでしばらく共用スペースでコーヒーなど頂きゆっくりさせてもらいました。
    ワーキングスペースっぽく使ってお仕事してる人もいました。
    いやぁ快適だった。
    またお得に泊まれることがあれば泊まりたいな。

ホテルから歩いて桜木町駅まで行こうとしたら、横浜市庁前だったかな?にあったポケモンのポスト。

かわいい~!

そしてそのまま歩いて東神奈川まで出てたび割クーポンを使いスシローでお夕飯食べて帰りました。

県民割は9月末で終了するのかな?
    それにしてもこのキャンペーンのおかげで普段行かない国内旅行を思う存分楽しませてもらいました。
    ありがとうございました!