東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでディズニーシーへ行きました。<br />リーナベルもハロウィンのグッズも出たところで混み合っていることを前提に行きましたが、なによりも暑さがきつかったです。

日帰り東京ディズニーシー

2022/09/17 - 2022/09/17

∠いづさん

日帰りでディズニーシーへ行きました。

6:55東京発京葉線で7:11舞浜着。その後リゾートラインでディズニーシー到着です。スーベニアメダルや1日乗車券を買ったりしていたたら7:45頃になっていました。サウス側植込3個目あたりでした。すでにこの時点でかなりの暑さ。
    9時開園ですが、開園準備が整ったとのことで8:15に開園です。
    アトラクションは9時からですが、すでにソアリンは最後尾がどこかわからないほどの列。DPAで10時の回を購入しました。
    時間があまっているので、とりあえずアメリカンウォーターフロント方面へ。
    さっそくリーナベルがいました!

バーナクル・ビルズが9時オープンなので近くのベンチで待ちます。
    ここはハートランドビールと骨付きソーセージが楽しめます。暑いからかオープン前から並んでいました。
    先日よりカップがアルミになったときいていましたが、これが噂の…!かなりしっかりしていて、押してもへこみません。温度も保たれる気がする。

10時にソアリンへ。DPAのおかげで待ち時間5分位です!普通の待機列が2時間ほどだったので、私はこれからもDPA活用していきたいですね。ソアリンは相変わらず素晴らしいアトラクションでした。
    その後シンドバッド・セブンヴォヤッジに乗り11時にユカタン・ベースキャンプ・グリルへ行きお目当てのハロウィンスペシャルメニューを食べようとしました。が、外までかなり長い列が…
    結局30分ほど並び外席で食べました。このローストビーフみたいなお肉美味しかったです。

デザートはクルミのケーキ

お昼を食べたばかりなのに、あまりの暑さにどこにも並ぶことができず、リーナベルの人気ぶりを見にアーント・ペグズ・ヴィレッジストア近くのベンチでしばらく休憩。

おばさん家の畑
    芽キャベツとかケールとか

大体3人に1人はリーナベルグッズを持っているかんじがしました

かわいいお花

ちゃんとキャラにあった色のお花

飲みかけので失礼致しました…
    ハロウィン仕様のチョコレートドリンクをザンビーニ・ブラザーズ・リストランテにて。
    このカップ、QRコードを読み取るとおばけちゃんがでる仕様なんですが、パーク内じゃないとだめなのが残念。

ザンビ前のブドウ畑。少しだけブドウがなっていました。
    暑さのせいか色付はまだら。

この後写真をとりわすれてしまったんですが、ハロウィングリーティングを見ました。
    15:45からのビッグバンドビートを鑑賞、お土産を購入。

まだ暑かったので17時に早めの晩ごはん(食べてばかり…)
    またザンビに行き冷製パスタ(海老と帆立貝のトマトソース)とパンプキンムースケーキを購入。この冷製パスタすごいおいしかったです!
    ちょうどテラス席が空いていたのでそこで夕涼みがてら食事をしたのでやっと元気になってきました。

元気になったとはいえ、すでに18時半だし混んでる日だったので早めの帰宅。
    ハロウィングッズを多目に買えて楽しい1日でした。