博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景色がキレイっぽくって、ホテルを決めた時からワクワクしていました。<br />リゾートホテルらしいスタッフの方々の素敵なご配慮で、滞在はとても楽しかったです。

50代おばさん一人旅~福岡2泊3日③ ホテル紹介編

2022/09/11 - 2022/09/13

1903位(同エリア5517件中)

ごからさん

ホテルへの無料シャトルバスが、博多駅からスグ近くの『HEARTSバスステーション博多』から出ています。
    9月は少し増便されていましたが、本数が少ないのが少し辛い。

HEARTSバスステーション博多 乗り物

約50分程度で、ホテルに到着。
    クジラさんがお出迎え(*´▽`*)

ホテルに着き、スタッフの方々の優しい応対に、すぐにこのホテルが好きになりました!

そして、気が付いたのはもう夜だったのですが、私は早いバスに乗ったので、到着したのはチェックイン時刻の1時間も前だったのです。
    時間のことなど全く頭になかった私は、厚かましく、ホントに普通にチェックインしましたが、フロントの方は何も恩着せがましいことも言わず、それどころか、北海道から訪れたことに感謝してくれたり、お天気の心配をしてくれたり・・・。
    神対応☆☆☆

すみません、ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa & Resort 宿・ホテル

お部屋に向かう途中、廊下の壁に製氷機!

私のお部屋は、303号室。

ん・・・、何かドアが古い。
    大丈夫かな?
    怖くないかな?(@_@;)

あー、なんか古いかぁ・・・。

んー、でも変な古い臭いとかしないので、とりあえず大丈夫!

窓からの景色が素敵~☆

素敵なんだけど、驚くほど窓が汚い。
    バルコニーがないから、窓掃除ができないのかな?
    せっかくの景色なのに残念(T_T)

洗面所。

アメニティ類。
    この箱の中に入っていたブラシが思った以上に立派だよ。

ね、なんか使い捨てるのがもったいないね。

シャンプーは持参派なので使わなかったけど、色が可愛い。

トイレとお風呂。
    お風呂は大浴場があるので使用しませんでした。

スリッパは、袋に入ってるタイプでした。

ルームウェア。
    お部屋の中だけでの使用だと思いますが、廊下でルームウェア姿のお子様連れママさんを見かけました。

お水やお茶類。
    ジャスミンティーや、ミントティーもありましたよ。

プールサイドに出てきました。

プールの使用は、昨日までだったみたいです。

うさぎちゃん(*´ω`*)

砂浜の方まで来ました。

飛行機と海・・・。
    もう何もしたくなくて、ただただボーっと眺めていたので、これくらいしか写真がないー。

ヤシの木と青空・・・。

幸せだよーっ。

何もしたくない。

おばさん、我に返り、日焼けが気になってやっとホテルへ戻って来ました。

大浴場へ来てみると、貸し切り!
    急いで写真を撮っちゃうよ!

ウォーターサーバーがありました。
    急いで撮ったので、写真がボケてます。
    ( *´艸`)

浴場はこんな感じ。
    温泉ではなかったと思います。

反対側からも撮ってみました。

お子様連れに嬉しい、2人用の洗い場。

おひとり様用。

シャンプー類。

サウナもありました。

急いで写真を撮ったけど、結局滞在中大浴場は毎回貸し切り状態でした。

売店で見つけた、九州限定ビール!
    違いはわからないけど、くーっ、美味し~~っ☆
    お風呂上がりのビールは最高だねー。
    ヾ(≧▽≦)ノ♪

お部屋からの景色、ずーっと眺めていられる。
    飛行機も何度も見えました。

そんな景色をおつまみに、スパークリングワインをのんびり飲んで、少~しお昼寝・・・と、思ったらまさかのガチ寝。
    Σ(゚Д゚)

でも、お腹もすいてなかったから、まぁいっかぁ・・・。
    疲れも取れたしね (;´∀`)

これが2日目の様子です。
    最終日は、次の旅行記で!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

• ねこぱぱさん 2022/09/22 21:04:36
    はじめまして(^^)
    ごからさんへ

(突然失礼します。。)

はじめまして!ねこぱぱと申します。
    まずはたくさんの”いいね“ありがとうございます。
    読んで頂いただけでも感謝&感謝です♪

さて福岡2泊3日の旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
    実は自分も9/18~21で福岡ツアー(ANAトラベラーズ)を組んでいたのですが、ものの見事に台風でメチャクチャにされ飛び立つ事さえ出来ませんでした。
    挙句にANAトラベラーズから「既にキャンセル料掛かります…」などとあまりにも酷い仕打ちを受けたところ(解決済)ですが、ごからさんの旅行記を見ているうちに気持ちもホッコリしてきました。

ザ・ルイガンズ スパ アンド リゾート福岡、是非行ってみたくなりました!
    これからも旅行記楽しみにしてます。

ねこぱぱ

ごから

ごからさん からの返信 2022/09/23 09:07:02
    Re: はじめまして(^^)
    ねこぱぱさん、はじめまして!
    コメント、ありがとうございました。
    ヾ(≧▽≦)ノ

私は沖縄が大好きなので、ねこぱぱさんの旅行記をとても楽しく拝読しました♪
    毎年最低でも1度は家族で訪れていたのですが、コロナ禍になりもう3年も行っていないので、沖縄の海に飢えています。
    (ノД`)・゜・。

福岡ツアー、本当に残念でしたね(T_T)
    ホント、なぜこのタイミング台風?
    でも、キャンセル料だけでも解決されたようで、良かったです。
    次回のチャンスに期待しながら、次の旅行記を楽しみにお待ちしております!

ごから

ごからさんのトラベラーページ