2022/09/04 - 2022/09/04
働きマンさん
現在中学3年生、高校受験に備える娘。
ただ、塾に通っていません。
ずーとパパが勉強を見ていましたが、さすがに第一志望の高校の対策をパパだけでするっていうのは不安すぎ、パパが娘に進めました。
「塾に行ったほうがいいのでは?」
と。
すると今まで塾は嫌だ嫌だと言っていた娘も
「パパが言うなら行く♪」
と。
ただし、近所にある某アカデミーには学校の友達が一杯いるので嫌だと。
志望校がバレるのも嫌。
勉強頑張っている姿見せるのも嫌。
と言うことで、千葉県民ながら、越境して東京都にある塾に通うことになりました。と、言っても週に1回だけだけどね(笑)
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
そんなこんなで娘の初通塾の日。
素敵な外資系ホテル by 働きマンさんフォーシーズンズホテル丸の内 東京 宿・ホテル
スマホを持っていないので、初めて行く場所に娘だけを連れて行くのは非常に不安と言うことで、行きはパパが。帰りは働きマン塾まで迎えに行くことに。
八重洲といえば、ここ! by 働きマンさん八重洲ブックセンター本店 専門店
パパは塾まで娘を送ったらその後は東京駅付近で友達と久しぶりの飲み会?との事。
働きマンはテニススクールに通ってから娘を迎えに行くことに。 -
でも、ただ迎えに行くのって勿体なくて
名前のとうり屋根 by 働きマンさん東京グランルーフ、グランルーフフロント 名所・史跡
なんか娘に買ってあげようかな?と大丸東京をウロウロ。
お土産が豊富! by 働きマンさん大丸 (東京店) 百貨店・デパート
そして、鉄鋼ビル?の前から日本橋まで無料で行けるバスに乗って
室町まで。
実は、大分前にCMで見て、夕方から夜にかけての室町近辺に来てみたかったんです♪
大人の雰囲気♪なショッピングモール♪ by 働きマンさんYUITO ショッピングモール
無料バスを降りた瞬間から・・・
室町付近。めっちゃ素敵です!雰囲気がある圧巻なビル by 働きマンさん日本橋三井タワー 名所・史跡
千疋屋まである!
千疋屋総本店 日本橋本店 グルメ・レストラン
で、コレド室町テラスまできたら、浴衣を着た女の人がめっちゃ自撮りで撮影してました。・・・(笑)
まあ、雰囲気最高だもんな♪
そして、マンダリンオリエンタル♪
全然用事ないけど、一度泊まってみたいなー♪
自腹じゃ・・・無理だから、会社が経費出してくれたら。。。(笑:まあ、無理だな。(笑))外資系ホテルなのに純日本!な地域にある素敵なホテル by 働きマンさんマンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
そして
今度は
YUITOのあたりまで。
本当にこの辺りも雰囲気抜群です♪ -
そして、よく、テレビドラマでも出てくる財閥三井の本拠地である三井本館♪
今は三井住友信託銀行らしい。
本館には来たことないけど、丸の内の三井住友信託には新入社員の時、お邪魔したことがある。すごい部屋に通されたのに・・・何のFIXもできなかった新入社員時代。懐かしいわー。THE 三井!と言う感じ。歴史を感じる by 働きマンさん三井本館 名所・史跡
しかもこの辺りもすごくいい雰囲気で
神社まである。
意外な場所にあってとても素敵な雰囲気です by 働きマンさん福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会
いやーーー。こんな素敵な大人の雰囲気。素敵だなー。
パパとディナーに来ることって基本ないから、子供達がもっと大きくなってからかしら?コレド1・2・3・&テラス! by 働きマンさんコレド室町 ショッピングモール
そして本屋さんで本を見て
そろそろ
娘のお迎えの時間が近づいてきたので
日本橋三越で
三越前にいるライオン by 働きマンさんライオン像 日本橋三越店 名所・史跡
お菓子?を買って
人形町までむかうことに。
本日の吹き抜けにはGUCCIのポップアップショップ by 働きマンさん三越日本橋本店 百貨店・デパート
この日の日本橋三越はGUCCIのポップアップストアが出ていた。
すごく可愛いの♪
バンブーの小さいバックが飾ってあって手に取ろうとしたら・・・・30万だった。
あれ?GUCCIってこんなに高かったっけ? -
そして、塾まで娘を迎えに行き、夜ご飯は近くの北海道で食べて
人形町を後にした働きマンだったのでした♪
それにしても週に1回とは言え・・・、遠くないか?塾・・・(笑)人形町ぽい by 働きマンさん人形町商店街 - からくり櫓 名所・史跡
- fuzzさん 2022/09/22 14:07:52
- 受験生の親
- 働きマンさん、こんにちは。
受験生の親、そんな時代もあったなー。
でも、子供に尽くしてあげて良かったなーって今は思います。
それはそれで今となっては羨ましいなー
ママ活、楽しんでください(#^.^#)
週一、花の大東京かー。それもまた楽しいですね。
fuzz
- 働きマンさん からの返信 2022/09/22 21:36:20
- RE: 受験生の親
- fuzzさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん、こんにちは。
> 受験生の親、そんな時代もあったなー。
> 塾の送り迎えとか、学校の送り迎え、クラブの試合なんかの送り迎え。
> でも、子供に尽くしてあげて良かったなーって今は思います。
おー!なんていいお母さんなのーー!!fuzzさん♪
送り迎え・・・ちゃんとされていたんですね?
私・・・申し訳ないながら保育園の時しかしてませんでした。
小学校に上がってからはほぼ習い事の送り迎えなし(笑)
よく子供たちに言われました。
「テニスのレッスン見にきてないのうちくらいだよー!!」
って(笑)
だって・・・いいじゃない!散々一緒にテニスしてあげたんだから・・スクールくらい見に行かなくても♪って(笑)
> 大人になっちゃうと家を離れてしまい、あの日が一番息子と一緒にいたなあ。
> 高校受験の次は大学受験、就職活動と親が係る事がまだまだ続きますね。
> それはそれで今となっては羨ましいなー
そっか。。大人になったらうちから出て行っちゃうんですよね。きっと。
息子は多分、ウキウキで出ていく気がしますが、娘は・・家に残るような。。。(希望的観測ですが。)
それか、1人だと不安なので、息子と娘が一緒に住むか。。(笑)
まあ、なんにせよ家は出ちゃいますよね。
きっと、出ていく頃になったら私もfuzzさんのような気持ちになるとは思います。
実はパパが出張でいない日は、寂しくて息子と娘と私の3人で寝てますし、、(笑)
小児科の先生にも
「もう一緒に寝なさんな!!」
って言われてます(笑)
> ママ活、楽しんでください(#^.^#)
> 週一、花の大東京かー。それもまた楽しいですね。
> fuzz
いやいや。fuzzさん!!「ママ活」って使い方間違っているような気がします(笑)
でも、まあ、人生楽しみます♪
子供達が大きくなったらfuzzさんみたいに旦那様といろんな所に一緒に行きたいなー♪
私も!
働きマン
- 4人目のふーさん 2022/09/20 09:06:27
- 遠くの塾
- 働きマンさん、こんにちは!
塾で隣の県まで!
でも分かります・・・
評判のいい塾だったみたいでよく母は
「ふーちゃんの行っている塾、子どもを通わせてもいい?」
と言われていました。。。
室町附近、オシャレですね~
大人な雰囲気がします。
受験まであと少しですね!
きっと合格しますよ~
- 働きマンさん からの返信 2022/09/20 12:44:48
- RE: 遠くの塾
- ふーさん♪
こんにちわ!
ちょうどさっき、ふーさんの旅行記にコメント書いたところだったのよ。
ニアピンだね♪(笑)
> 働きマンさん、こんにちは!
> 塾で隣の県まで!
> でも分かります・・・
> 私の場合はおバカなのがばれるのが嫌でバスで30分かかる塾に通っていました^^;;
> 評判のいい塾だったみたいでよく母は
> 「ふーちゃんの行っている塾、子どもを通わせてもいい?」
> と言われていました。。。
> なので最終的には同じ学校の子が増えちゃったということがあります。
> いろいろな学校の子と仲良くなれるし、遠くの塾はいいと思います。
おー!ふーさん!ポジティブだなー♪
いろんな学校の子と仲良くなれるって言うのは確かにいいのかも♪
同じ学校を第一志望で狙っている可能性があるから、高校からは同級生♪って言う可能性があるもんね?(笑)
ふーさんは良い塾に通わせてもらっていたんだね?
いいじゃん!近くに良い塾があったら♪
私・・・塾は合わなかったなー。近場でも電車に乗り継いで行っても、ホーント塾だけは行っても成績上がらなかった(笑)で、進研ゼミにまた逆戻り♪(笑)
> 室町附近、オシャレですね?
> 大人な雰囲気がします。
> 受験まであと少しですね!
> きっと合格しますよ?
ふーさん!優しいお言葉ありがとう!!!
合格してほしい・・・。このアンニュイな時期が一番辛い・・・(笑)
働きマン
- ひとぴちゃんさん 2022/09/19 21:51:24
- 希望校に合格しますよーに☆彡
- 働きマンさん、こんばんは~☆
働きマンさん、千葉県民だったのね!
勝手に神奈川かなーって思ってました(笑)
千葉から東京へ塾通いなんて羨ましい~(≧▽≦)
黙々と頑張りたいのかな。通うのは大変そうだけど
それだけに絶対結果がでてくれますね☆
コレド室町、そんなに素敵なんですね~!
3年前にチラっと行ったけどお店に直行だったからなー。
久々に11月に出張予定で日本橋には行くので
その辺りに行けたらうろついてみます(´∀`*)ウフフ
ひとぴちゃん
- 働きマンさん からの返信 2022/09/20 12:41:07
- RE: 希望校に合格しますよーに☆彡
- ひとぴちゃんさん♪
こんにちわー!!コメントありがとうございます♪
> 働きマンさん、こんばんは?☆
> 働きマンさん、千葉県民だったのね!
> 勝手に神奈川かなーって思ってました(笑)
えー!?神奈川!?
ひとぴちゃんさん・・・・初ご意見(笑)
多分、記憶を辿っても神奈川県に住んだこと、ない気がする。。(笑)
でも、横浜は大好きですよー!!
地元の神戸に雰囲気が似てます♪
> 千葉から東京へ塾通いなんて羨ましい?(≧▽≦)
> お友達が沢山通っている塾に行きたい、って言いそうなもんですが、
> 黙々と頑張りたいのかな。通うのは大変そうだけど
> それだけに絶対結果がでてくれますね☆
千葉県から東京って遠くないですか?
普通は友達と切磋琢磨してって感じだと思うのに。
多分、見ているアニメ?が何もせず何でもできる子が出てくるのかな?・・・
そう言うのに憧れがあるんだと思います。
ハリーポッターでも「ハーマイオニー!」大好きだし(笑)
> コレド室町、そんなに素敵なんですね?!
> 3年前にチラっと行ったけどお店に直行だったからなー。
> 久々に11月に出張予定で日本橋には行くので
> その辺りに行けたらうろついてみます(´∀`*)ウフフ
おー!ひとぴちゃんさん、11月出張ですか!?
いいなー!!東京出張♪
私も名古屋とか大阪とかなら出張行きたーーい♪
で、出張経費でいいホテル泊まりたいなー♪(笑)
- たらよろさん 2022/09/19 13:56:42
- 志望校に是非♪
- こんにちは、働きマンさん
イブニングの素敵な東京の煌めき。
どこを切り取っても絵になる街で、
やっぱり、私はこの街が大好きです!!
ふらっと思いついたら行ける働きマンさん が羨ましいよー。
よく、都内や神奈川のレストランが出てくるから…(笑)
千葉から東京に塾通い♪
塾に行くのもとーっても楽しい思いができそう!!
って、目的違うな笑
しっかり頑張って志望校、受かりますように。
応援してますー。
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2022/09/19 14:31:31
- RE: 志望校に是非♪
- たらよろさん♪
こんにちわ♪
コメントありがとうございますね♪
> こんにちは、働きマンさん
> イブニングの素敵な東京の煌めき。
> どこを切り取っても絵になる街で、
> やっぱり、私はこの街が大好きです!!
> ふらっと思いついたら行ける働きマンさん が羨ましいよー。
> ところで私、勝手に働きマンさん は、都内在住だと思っていました。
> よく、都内や神奈川のレストランが出てくるから…(笑)
そうなんです♪現在千葉県民です♪
就職と同時に東京に来たときは、会社の寮に入っていて東京在住だったんですが、結婚してパパの社宅に入れるようになったので途中から千葉県に引っ越しました♪
東京にも社宅はあったんですけどね。パパが嫌がったんです。。理由は意味不明な理由だった気がしますが。。。(笑)
コロナ前までは毎日仕事で都内に通ってましたが、今や週1出社なので、今は千葉県も気に入ってますけどねー♪
> 千葉から東京に塾通い♪
> 塾に行くのもとーっても楽しい思いができそう!!
> って、目的違うな笑
> しっかり頑張って志望校、受かりますように。
> 応援してますー。
> たらよろ
ありがとうございますね♪
千葉から東京への塾通い・・・我が娘ながら近所の塾でいいじゃん!!って思います。
うちの近所!めっちゃ塾あるんですよー!なのに、友達に勉強必死になっている姿見せたくない!!って・・・どないやねーーんって思います(笑)
でも、頑張り屋なので受かって欲しいです。
ほんと・・・♪
娘の将来に幸あれ♪
- エヌエヌさん 2022/09/19 00:23:32
- またまた
- 働きマンしゃーん
またまたタイムラインがだめだめで・・
娘さんいよいよ戦闘モードかな。
パパの言うことは聞くってマンさん可哀想(T . T)
働きマンさんfightです。
煌びやかな東京
久しく行ってないなぁ
- 働きマンさん からの返信 2022/09/19 14:19:15
- RE: またまた
- エヌエヌさん♪
いつもコメントありがとうございます♪
> 働きマンしゃーん
> またまたタイムラインがだめだめで・・
> 30回いいね!終わっちゃっててコメントだけ先にしようと思ったけど既に数人されてるから日付変わってからにしたよ。
わかりますよ。4トラのタイムライン。。めっちゃ時差がありますよね!(笑)
> 娘さんいよいよ戦闘モードかな。
> パパの言うことは聞くってマンさん可哀想(T . T)
でしょーー!!可愛そうでしょー!!私(笑)
そうなんです。娘・・・勉強のことは全く私のこと頼ってくれないんです。
パパも私も大学のレベルは大差ないんですが(と、私は勝手に思っています。)なんせ、文系と理系では、頭の構造が全然違いまして。。。娘は何となくですが、理系を目指すのかな?数学と英語が得意です。パパと得意教科が同じなんですよね。。とほほーーーー。
> 働きマンさんfightです。
> 煌びやかな東京
> 久しく行ってないなぁ
エヌエヌさん♪ありがとうございますね。
頑張ります♪
- ムロろ~んさん 2022/09/18 22:59:15
- 塾嫌いの愚僧からのコメント(爆)
- こんばんは、ムロろ~んです。
東京、コレドへ行かれた旅行記を拝見しました。
塾通い、しかも千葉県民なのに東京(^_^;)。
そう思うと娘さんって真面目だなぁって思ってしまったんです。
千疋屋の看板見ちゃうだけで入っちゃいそうな自分がいます。
危険ですよ、私には(爆)。
ムロろ~ん(-人-;)
- 働きマンさん からの返信 2022/09/19 13:37:17
- RE: 塾嫌いの愚僧からのコメント(爆)
- ムロろ〜んさん♪
こんにちわ!
ムロろ〜んさん♪
コメントありがとうございますね♪
> こんばんは、ムロろ?んです。
> 東京、コレドへ行かれた旅行記を拝見しました。
> 塾通い、しかも千葉県民なのに東京(^_^;)。
> 私も中学3年で高校受験なのに塾が嫌いで…、いやあの塾の雰囲気が苦手だったんです。
> 恐くて、先生も熱血なのは良いけれどドン引きして( ̄▽ ̄;)。
> 学校でさえも集団で色々とあるのに塾でもやらなくちゃダメなのって思うと精神的に負担になってしまって…。
> で、親も分かってたみたいで塾へは通わせませんでした(;^ω^)。
> 大学受験は浪人中は予備校へ行きましたが、大手ではなくて、学食付きの少人数制のアットホームな所があったのでそこへ通って何とか大学生になりましたけどね(;^ω^)。
> そう思うと娘さんって真面目だなぁって思ってしまったんです。
> ライバルがいるんだぁって。私なんて全く考えたことがなかったですから。
ムロろ〜んさん、塾苦手だったの!?私もーーー!!私も塾の雰囲気苦手だった。って言うか塾行っても全然わからなくて、そんな塾に毎月お金払うのが嫌だった(笑)
で、進研ゼミにチェーンジ♪
塾よりも予算が5分の1位だったのに、成績がガンガン伸びて、すっかり進研ゼミ信者になってしまいました(笑)
なので、子供たちにも小学校の間は進研ゼミをさせていたんですが、中学生になった時にパパが進研ゼミやめさせて、自分で教えるようになってね。で、それからは働きマンの勉強へのアドバイスはほぼ聞き入れてもらえなくなりました(笑)
まあ娘はパパの言う通りに勉強している方があっていると思います♪
真面目ですよー!って言うか勉強しているときの娘の集中力・・・ある意味やばいです(笑)
我が娘ながら
「こんなに勉強して大丈夫だろうか?」
と心配です(笑)
> 千疋屋とかマンダリンオリエンタル?もうそんなの見ちゃうとヤバいヤバい(◎_◎;)。
> 千疋屋の看板見ちゃうだけで入っちゃいそうな自分がいます。
> いやー、東京へは行きたいけれど、東京行っちゃうとお財布が…(◎_◎;)。
> 危険ですよ、私には(爆)。
ムロろ〜んさんは甘いもの好きですよねー!
千疋屋!すごーーく入ってみたいですが、あのパフェを1人で食べる勇気は私にはありません。(笑)
どうしてもカロリーや胃への負担を考えてしまって。。(笑)
でも、すごく素敵ですよねー。日本橋の本店は。
他の千疋屋さんとは全く違って天井が高くてすごくすごーく素敵♪
ムロろ〜んさんには是非是非、チャレンジして欲しいです♪
- hikkoさん 2022/09/18 22:58:16
- お疲れ様です
- 働きマンさん
娘さん。塾に通い始めたのですね。
週1でも遠くまで通塾するのは大変ですよね。
お疲れ様です。
働きマンさん。テニススクールに通ってるの?
まぁ。なんとセレブな♪
私もむかーし昔。通ってたけど、出産育児でやめました。
今?テニスより飛行機かな?(笑)
ここは覗いてみたい。
受験まであと約半年。
終わったら、旅行ですね!
hikko
- 働きマンさん からの返信 2022/09/19 13:24:29
- RE: お疲れ様です
- hikkoさん♪
こんにちわ!
いつもありがとうございますね♪
> 働きマンさん
> 娘さん。塾に通い始めたのですね。
> 週1でも遠くまで通塾するのは大変ですよね。
そうなんです。やっとパパの一言で行ってくれることになりました。
働きマンの言うことは全く耳を貸してくれないんですけどね。まーいーけど。(笑)
> お疲れ様です。
> 働きマンさん。テニススクールに通ってるの?
> まぁ。なんとセレブな♪
何をおっしゃる!!(笑)
テニススクール・・・安いですよ。うち。私の費用は1万円しません。(笑)
しかも屋内♪
hikkoさんの飛行機の方が・・・セレブ過ぎて真似できません。。。(笑)
でも、hikkoさんの飛行機が趣味っていいですよね♪
乗るだけじゃなくて、飛行機に対する愛感じるもんなー♪
> 私もむかーし昔。通ってたけど、出産育児でやめました。
> 今?テニスより飛行機かな?(笑)
> 日本橋や室町。最近は行ってないので、よくわからないけど、旅行記見る限りオシャレですね☆
ホーントおしゃれですよ。
こんだけおしゃれだけど、お金を落とす場所が基本飲食店しかないから、儲かるのか!?と心配です(いらん心配ですよね。。。きっと。。(笑))
> 東京駅八重洲口にバスターミナルができて、飲食店も入ってるみたいですね。
> ここは覗いてみたい。
そう!そうなんです!!八重洲ミッドタウンの下のバスターミナルがOPENしたようで、今後すごい賑わいになると思います!バス!好きなんで乗ってどこかに行きたいなーと♪
1人だったら自家用車よりもバスの方が安いと思いますしね♪
秋田の乳頭温泉とか・・・行きたいなー。(笑)
> 受験まであと約半年。
> 終わったら、旅行ですね!
あー。ほんと行きたいですねー。
今、すっかり物欲もなくて、旅行もいけず書ける旅行記もほぼ、娘の模擬テストの付き添い?みたいな旅行記ばかり(笑)
「受験終わったら沖縄行きたいなー!」
ってパパに言っても
「えー。気が乗らない。。。」
と言われ撃沈しているところです(笑)
来年の春休み♪良い気分で迎えたいです!
- leaさん 2022/09/18 21:50:08
- 働きマンさんこんばんは!
- 私も金曜日娘が宿泊学習に行ったので友人と
久しぶりに東京駅周辺をウロウロしてきました!!
大丸のデパ地下が楽しくて~沢山買ってしまいました。
無料で日本橋まで行けるバスなんて知らなかった。
娘さん~本当に偉いですね。週1と行っても大変なはず。。。
頑張れ~~~と応援したい!
親戚のおばさんの気分です。
- 働きマンさん からの返信 2022/09/19 12:56:01
- RE: 働きマンさんこんばんは!
- leaさん♪
コメントありがとうございますね♪
> 私も金曜日娘が宿泊学習に行ったので友人と
> 久しぶりに東京駅周辺をウロウロしてきました!!
> 大丸のデパ地下が楽しくて?沢山買ってしまいました。
東京駅の周辺って楽しいですよね!?
私も大丸のデパ地下(地下じゃなくてもお土産やさん)も久しぶりに行きましたが、まー皆さんが楽しそうに買われていて、見ているだけでも楽しかったです♪
> 東京駅周辺も新しいビルが沢山建っていて完全におのぼりさんでした。
> 無料で日本橋まで行けるバスなんて知らなかった。
そう!あるんですよー!
日本橋・室町まで行く無料バスが♪
鉄鋼ビルの前のあたり。写真の小さな看板が目印なんです♪
leaさんもぜひ、活用してみて下さい♪
> 娘さん?本当に偉いですね。週1と行っても大変なはず。。。
> 頑張れ???と応援したい!
> 親戚のおばさんの気分です。
ありがとうございますね!
週1回って塾の中では相当少ないと思うのですが、電車に乗って行かないといけないっていうのは大変ですよね。
娘・・・頑張り屋なので、ある意味根を詰めすぎるのが心配です。。。(笑)
ま、親バカですね。。(笑)
- rioさん 2022/09/18 20:05:31
- こんにちは
- こんにちは。
旅行記、我が家の子供のことのように読ませていただきました。
お嬢様、高校受験なんですね。
受験は作戦も必要ですよ。
我が家の息子は、その作戦でE判定大学に合格しました。
よいご報告、楽しみにしております。
旅行記も楽しみにしています。
- 働きマンさん からの返信 2022/09/19 12:00:47
- RE: こんにちは
- > こんにちは。
> 旅行記、我が家の子供のことのように読ませていただきました。
rioさん♪
こんにちわ!
コメントありがとうございます!!
> お嬢様、高校受験なんですね。
> 今大学6年と4年の子供たちの懐かしい思い出が甦ってきました。
えーー!!娘さんは大学6年生っていうのはrioさんの旅行記に記載されていたので存じておりましたが、息子さん!もう大学4年生!?2019年に大学生になりましたーって旅行記を書かれていましたが、その息子さんがもう4年生!?早いですね。。
>我が家の娘は小学校受験と大学受験、息子は幼稚園、中学、大学受験を経験しましたが、確かに学校・大学で同じ偏差値でも、試験内容の傾向や選択方法が全く違うので、そこは申し訳ありませんが、ご主人様に研究させるのは難しいかもしれませんね。
> 受験は作戦も必要ですよ。
> 我が家の息子は、その作戦でE判定大学に合格しました。
そうなんですか?rioさんの娘さんと息子さん・・・すごいお受験されていたんですね?そう言えば、息子さんの大学合格旅行記にも、同じ高校のママ友さんと同じ大学の入学祝いランチをしたと記載されており
「え!?高校のママ友!?すごい!!」
と驚いたものです。(笑)
我が家・・・娘も息子も近所の公立中学なので、同じ高校に進む同級生さえいるかどうかが微妙なので(笑)
> 同じ偏差値の学校でも、やたらと文章を書かせるテスト、4択、メモや計算式も部分点もらえる、ボーダーの時は英語または数学の点がいい人重視などの試験内容と、お子さんがどのようなことが得意か、点数が取りやすいかなど、その分析はやっぱりプロでないと、情報分析は難しいですよね。
そうですよねー。
中1の頃から塾か、進研ゼミ(自分が進研ゼミ信者なので(笑))を勧めていたのですが、私の勧めは聞いてくれないんですよねー
。(笑)
> これから約半年、大変だと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいね。
> よいご報告、楽しみにしております。
> 旅行記も楽しみにしています。
ありがとうございます。。。でも、報告できるかしら。。。(笑)
いい報告でも悪い報告でもあまり、自分のことを書かれるのはWELCOMEではないみたいです。。。ははは。。。(笑)