札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの開催です。<br />友人2人と訪れましたが、日程的に、オープン2日目、土曜日、お昼過ぎ、というとんでもないことになって、密どころではなく、すごい人でした。

さっぽろオータムフェスト2022 ①

2022/09/10 - 2022/09/10

mzw

mzwさん

3年ぶりの開催です。

この日は、素晴らしい晴天=暑い!
    まず西4丁目から進みます。
    オータムフェストのエントランス『さっぽろウェルカムパーク』。

30分待ち。

「さっぽろウェルカムパーク」。
    こちらは、セコマが運営しています。

お馴染「とうきびワゴン」も。

入り口付近。

「さっぽろオータムフェスト2022」会場案内板。

西5丁目は、「HOKKAIDOラーメン祭り2022 in さっぽろ & 喰い倒れ広場」。

「喰い倒れ広場」。

西5丁目案内。

西5丁目案内。

ムクゲが咲いていました。

西6丁目「あおぞら×ほしぞら収穫祭 6丁目はーべすとバザール」。

入場しても滞在制限時間があります。

西6丁目の案内板。
    お天気良すぎで、樹々の影で良く撮れません。

西6丁目の入り口。

西6丁目。

西6丁目。

西7丁目「大通公園7丁目BAR」。

西7丁目案内板。

「大通公園7丁目BAR」。

西7丁目案内板。
    先の西8丁目まで行ってみましたが、どこも長蛇の列。
    並ぶの嫌な私たちは、戻って、一番並ばなくてよさげな、西7丁目にしました。

凄い人でしたが、おばさん軍団はテント席を何とか確保。
    迫力が半端ないので、大体はこういうところでも席ゲットできます。
    長年の経験値のたまものです(笑)。
    で、クラフトビールで乾~杯!

「ファットリアビオ北海道」の「カチョッカヴァロステーキ&ベーコンセット」。
    チーズも程よい焼き加減で良い感じでしたが、ベーコンがGOODでした。

「肉巻きおにぎり」。

「モッツアレラボール」だったかな。

クラフトビール。

お天気良すぎて、陽ざしがきつく、暑くて、疲れました。
    ごちそうさまでした。