日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍門の滝を見てお昼を済ませて今度は日田市の滝を見に行きます。途中天ヶ瀬を通過するのですがこちらも台風被害の復旧工事中です。立ち寄らずに慈恩の滝に向かいます。慈恩の滝は2段になっていて高さ30mの滝です。下の方には降りられないように柵がしてあります。このあと観音の滝、楓葉の滝を回りました。

慈恩の滝~観音の滝~楓葉の滝

2022/09/08 - 2022/09/10

あーちゃんさん

2022/09/08

自家用車

• pedaruさん 2022/11/10 19:35:41
    上昇喜龍
    あーちゃん こんばんは

ダジャレの龍は面白いけど、お賽銭はあげません。

pedaru
  • Nanaco18さん 2022/11/04 10:38:13
    鹿児島の滝は神秘的ですネ
    トトロの猫バス、滝もある森の中にあるんですね。九州には巨人がいたり、トトロがいたりして楽しそうです。京都では鳥獣戯画が生まれて、九州では、アニメの主人公達が時々出て来てくれるかナ。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2022/11/04 12:01:08
    RE: 鹿児島の滝は神秘的ですネ

Nanaco18さん こんにちは

今回の旅は滝巡りでした
    熊本県、大分県福岡県、佐賀県を回ってきました。

今兵庫県篠山市に来ています。
    2日の日にサンフラワーに乗り大阪城に寄り福井県まで移動しました。
    東尋坊、越前岬等を見て今篠山市に義兄の墓参りに行き、このあと宝塚市の弟の家に寄って小豆島に行きます。

明日は岡山県に行って何処か回って見ます。日曜日には帰ろうかなと思います。

• M-koku1さん 2022/11/03 11:25:54
    トトロと猫バス!でもどうして?
    あーちゃんさん

素敵な滝を眺めていたら
    突然のトトロと猫バス!
    何か関係があるのでしょうか?
    それともご近所の方たちの趣味ですか?
    実に雰囲気があっているので、いいなあとおもいました。
    まあわざわざ見にはいかないでしょうが、近くを通ったら見てみたいですね。

Mより

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2022/11/03 15:30:00
    RE: トトロと猫バス!でもどうして?

M-koku1さん こんにちは

滝巡りの途中にあるので寄りました。(と言うより行く前からの計画です)
    全く関係ないです。

これから先まだ滝の旅行記が続きます。

今日は昨夜サンフラワーに乗り、大阪城を見て今北陸道を走行中で福井県の東尋坊に向かっています。
    3泊4日の旅です。

明日は宝塚市の弟の家に寄って小豆島に渡ります。
    翌日は岡山県に行き数カ所回って我が家に帰ります。

あーちゃんさんのトラベラーページ