博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多筑紫口近くのホテルで起きて、朝食を食べに出た。<br />朝の博多駅。<br />大きな駅の朝はどことなく楽しい。<br /><br />駅前にあるデイトス・アネックスにある人気の「すし割烹かじ」で朝食を取ろう。<br /><br />寿司屋らしい店内。<br />朝食メニューは逸品なので注文しなくても出てくる。<br />鯖焼きと出汁巻と貝汁。<br /><br />シンプルだけど美味しい朝食を食べて満足。<br />ホテルに戻って少し休もう。<br /><br />天神界隈で用事を済ませてからランチ。<br />新天町の商店街など楽しい町をぶらついていると、美味しそうな牛タンの店を見つけた。<br />「炭焼牛タン東山」<br /><br />ネットで調べると人気店。<br />地下に降りて店に入る。<br />ランチメニューは何種もあるが、牛タンと仙台トンタンのランチがある。<br /><br />ランチビールを飲みながら、ゆっくりタンを楽しむ。<br />店の雰囲気もいい感じだし、タンが旨い!<br />トンタンもいいけど、やっぱり牛タンが美味しい。<br /><br />店を出て天神の街をぶらつく。<br />警固神社に参拝して地下鉄で博多に出よう。<br /><br />新幹線に乗るのに少し時間が早いので、博多の街をぶらつく。<br />筑紫口の飲み屋街をぶらついた。<br />駅に戻って新幹線乗り場へ。<br /><br />さて次の目的地に向かおう。<br />

福岡食べ歩き2日目①

2022/08/26 - 2022/08/26

旅行記グループ 沖縄福岡山口の旅

イケタク

イケタクさん

博多筑紫口近くのホテルで起きて、朝食を食べに出た。
朝の博多駅。
大きな駅の朝はどことなく楽しい。

寿司屋らしい店内。
朝食メニューは逸品なので注文しなくても出てくる。
鯖焼きと出汁巻と貝汁。

シンプルだけど美味しい朝食を食べて満足。
ホテルに戻って少し休もう。

天神界隈で用事を済ませてからランチ。
「炭焼牛タン東山」

ネットで調べると人気店。
地下に降りて店に入る。

ランチビールを飲みながら、ゆっくりタンを楽しむ。
店の雰囲気もいい感じだし、タンが旨い!
トンタンもいいけど、やっぱり牛タンが美味しい。

店を出て天神の街をぶらつく。
警固神社に参拝して地下鉄で博多に出よう。

新幹線に乗るのに少し時間が早いので、博多の街をぶらつく。
筑紫口の飲み屋街をぶらついた。
駅に戻って新幹線乗り場へ。

さて次の目的地に向かおう。

私鉄 徒歩