沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目もホテルから出ず、プールや海にちょっと行きのんびりしました。めちゃくちゃ暑くて湿気がすごい…!

1歳バースデー ひらまつ宜野座 2日目

2022/06/25 - 2022/06/25

旅行記グループ 1歳児連れ ひらまつ宜野座

乳幼児連れ家族旅行

朝からいいお天気
    7時くらいからプールサイドでヨガをやっていました。

朝ごはん@レストラン

離乳食も大人と同じミネストローネ♪
    パイナップルは食べさせたことがなかったので、親が美味しくいただきました

4種類のパンとはちみつ
    アランミリアのジャムも

エッグベネディクト
    とろけました

シリアルにヨーグルトとフルーツ
    どれも美味しくて朝から幸せ

少し部屋で休み、お腹が落ち着いたら早速プールへ

9時過ぎなので貸切です

プール左奥でインフィニティ写真も無事撮れました

お昼ご飯
    ラウンジ下のカフェ?へ

離乳食はロールサンド&かぼちゃスープが美味しくてにこにこでした
    ハイチェアはベルトがないタイプだったので、持参したチェアアベルトを使用

でも、、こちらもお願いしていた時間よりゆっくりきたため子がぐずってしまい、やむを得ずハイハインをあげることに。。

大人はビール&海ぶどうを先に…

口コミで評判がよさそうだったからすみのパスタ
    うーん、普通。

夫はゴーヤチャンプルーとじゅーしーのセットになっているもの
    美味しかった!こっちにすれば良かった、、

海にも降りていきました。
    階段&足元が悪いのでベビーカーは不可です。抱っこも気を付けて…
    泳ぐ感じではなかったかな。

戻ってきてカフェでアイス
    こちらもインクルージブです
    バニラ&黒糖

インクルージブのメニュー

お掃除が終わったお部屋に戻ってきました

お部屋に置いてあって持ち帰りも可能な島ぞうり
    しっかりしたサンダルです。

泡盛タイム(?)になりラウンジへ
    下の緑のはノンアルコールのカクテルです。見た目通り爽やかな味でした。
    お昼にも食べたけど、海ぶどうをたくさん食べられて最高

ホテル内をベビーカーで散策

順番ぐちゃぐちゃですが、お部屋には子のスリッパもありました。まだ大きいけどすっごく可愛いので写真だけ…

自由に持ち歩けるかごバッグ
    ディナーやプールにも持っていきました

ひらまつマークのチャームつき
    エアタグホルダーだったら欲しい。笑

1日目の失敗(子が眠くなってしまって大ぐずり)を生かし、2日目はルームサービスに。
    落ち着いて食べられて良かったです♪

ブイヤベース、ステーキ、シーフードサラダ
    一切説明がなくてブイヤベースの食べ方は手探りでした。笑

離乳食。
    お味噌汁、具なしおにぎり、お魚
    「普段食べているもの」として事前に伝えていたものをここまで出してくださり本当に感謝です

カレー
    ココナッツミルクが入っていてこちらも美味しかった