福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が通過した翌日<br />初めて おひとり様で宿泊しました<br /><br />外観がお洒落で、立地も地下鉄赤坂駅3番出口から 徒歩一分<br />ビジネスホテルなのに、食事も美味しかったです。<br />

近場のホテルで一泊(福岡天神)

2022/09/07 - 2022/09/08

みり

みりさん

台風が通過した翌日
初めて おひとり様で宿泊しました

外観がお洒落で、立地も地下鉄赤坂駅3番出口から 徒歩一分
ビジネスホテルなのに、食事も美味しかったです。

新幹線

2か月ぶりの診察
    新幹線で 福岡へ

車内は、本当に静か
    乗車率は高いのに、話し声が全然聞こえない

診察が意外に早く終わり、ホテル近くを散策。

カステラの福砂屋
    布?の墨字が目立って 高級感が漂ってます。

店の中に 喫茶室もあり。
    メニューも女性好みで 美味しそう~

営業時間が18:30迄

チェックイン前だけど、荷物を預ける為
    ホテルJALシティ福岡天神へ。
    フロントは2階です。

あと5分で部屋の案内ができるということで、待つことに。
    大きな窓から 街路樹が見えていいですね…
    広々とした空間で ソファも沢山あって
    混雑時も ストレスなく待てそう

一階は
    レストランで ランチ1800円~
    ディナー 3500円~

平日限定ランチ
    パスタ・ピザ・カレーなどのメインディッシュに
    スープ、サラダ、コーヒー付で 1500円

カードキーを使ってエレベーターに乗りましたぁ
    自分の部屋の階しか 止まらないので、セキュリティ対策は万全。

チョット奥の部屋でした。

広さは21㎡
    狭いけど、一人なので充分です。

窓からの景色。
    道路沿いの部屋で ビルとビルの隙間から
    光が差し込んで、明るい

デスクの上にペットボトル 2本 有難い~
    お茶、紅茶のパックも揃ってます。

引出しには 白地のパジャマ

ビジネスホテルなのに、セパレートタイプで
    バストイレが別なのは嬉しい~

シンプルで清潔なお風呂。
    オーバーヘッドシャワーも付いてる~

浴槽は 足を完全に伸ばせなかった。
    もうちょっとなのに 残念。

コーヒー 3種類。

香りと渋みが 好みでしたぁ
    休憩の後、天神へショッピング

夕食は、大丸内の喫茶店で
    店内は 女性客ばかりでとても賑やか。

栗グラタン、ほうれん草ときのこのスープ
    「とても熱いですので、気を付けてください」って、
    言うほどでもなく、猫舌でも大丈夫でしたぁ

デザートはハーフサイズのバナナケーキと アイスティー
    この後 ショッピングをして、ホテルへ戻りましたぁ

夜のライトアップは、建物から光がこぼれて、いい雰囲気

ホーム画面は、百道地区の夜景

マッサージ&リラクゼーション。
    良心的な金額ですね…

ボディケア。60分 6,600円

アロマエステコースもあり。

• 朝食  <br />ご飯も煮物の味付けも 言うこと無し。<br />温かいおかずも沢山あって メニュー多し。

朝食
    ご飯も煮物の味付けも 言うこと無し。
    温かいおかずも沢山あって メニュー多し。

サラダや、デザートも
    一つ一つ 小瓶に入って清潔。
    パン類も 豊富

オープンキッチンで オムレツコーナー有り。
    私は、ハム入りでオーダー
    写真は食べかけで 失礼しましたぁ

持ち帰り用に、カフェラテ。

レディースフロアは無いけれど、
    セキュリティ対策もしっかりしてて、居心地のいい時間でしたぁ

宿泊代金
    県民割(5000円)と9月限定割引クーポン(1000円)を使って、
    5,119円でした

地域クーポン2,000円分も頂いたので、正味 3,119円
    お得に宿泊出来たので
    また、違うホテルに宿泊しようと思ってます。

天神地区は 建設ラッシュで ビックリ。
    以前勤めてた 会社のビルも取り壊されて‥
    時の流れを感じました。