鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが人生で最高に美味いラーメンに出会いました。口コミを入れようと思ったら、まだ登録されてないので旅行記の方に報告いたします。

世界一旨い!? 国産小麦全粒粉使用 「鶏そば」 ラーメン好きは鹿児島空港へぜひ!

2022/09/10 - 2022/09/12

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

JALグループ

9月10日
    初めてこの店に入りました。スタッフの若い女性に「どれが一番お勧め?」と聞いたら、この坦たん鶏そばでした。
    驚きの旨さ、初めて見る蕎麦のような色味のある麺(全粒粉使用だから)。 チャーシュー代わりの鶏肉のスライスも旨味たっぷり。
    鶏出汁があまりに美味しいので、普段、塩分の摂り過ぎにならないようスープは半分以上残すのですが、全部飲んでしまいました。

9月12日
    今度は、看板の「鶏そば」です。何なんだ?この美味しさは!
    濃厚な鶏出汁にキノコの出汁も加わったような旨味。そしてミルキー。いやーたまりません。鹿児島空港利用の際は。もう欠かせません。
    ビル最上階の一番奥ですので、わかりにくいですが探してください。
    なお、から揚げも美味しかったですよ!

• さつまおごじょさん 2022/09/13 11:42:29
    今度行ってみます。
    こんにちは!
    いつもありがとうございますm(__)m

近くに住んでいながら知りませんでした。
    世界一旨いなんて言われると、行かないわけにはいきません。
    調べると、『月よみ by GET54』という店名なのですね。
    福岡が発祥で、鹿児島県では2店舗目なんだそうです。

見た目だけで、その美味しさが伝わってきます。
    今度行ってみます。
    ありがとうございました(^_-)-☆

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2022/09/13 22:05:13
    Re: 今度行ってみます。
    コメントありがとうございます。
    是非行かれてください。

鹿児島では「こむらさき」も好きなんです!

城megrist-KAZ

城megrist KAZさんのトラベラーページ