静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前、2019年の伊勢参り。<br />ちょっと気になった事があったので、<br />もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪<br /><br />…と、<br />出発数日前、台風発生&amp;接近中…( ノ∀`)<br />あれっ?歓迎されてない?!<br />天気予報とにらめっこしつつ、<br />なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ<br /><br />でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので<br />無理はしません(¯・ω・¯)<br /><br /><br />東海ドライブめぐり(4泊5日)=====<br />東京→新東名高速道路→伊勢志摩湾岸道路→伊勢(1泊)→伊勢神宮→伊勢志摩スカイライン→鳥羽、鳥羽水族館→奥志摩(1泊)→パルケエスパーニャ→鈴鹿、椿大神社→名古屋(1泊)→熱田神宮→三ヶ根山スカイライン→◆浜名湖→静岡、日本平(1泊)→三保、東海大学水族館→富士山浅間神社

2022夏休み☆東海の景色に癒されよう(4泊5日) vol.8_日本平、三保

2022/09/04 - 2022/09/08

usako

usakoさん

コロナ前、2019年の伊勢参り。
ちょっと気になった事があったので、
もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪

…と、
出発数日前、台風発生&接近中…( ノ∀`)
あれっ?歓迎されてない?!
天気予報とにらめっこしつつ、
なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ

でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので
無理はしません(¯・ω・¯)

東海ドライブめぐり(4泊5日)=====

怖かった( ゚д゚)
    三ヶ根山スカイラインから、

蒲郡オレンジパークの前を通って、

蒲郡オレンジパーク フルーツ狩り・農業体験

音羽蒲郡ICで東名高速へ(^^)/

途中、新東名には行かず、
    浜名湖~ヽ(´▽`)/

…。
    どちゃぶり( ノД`)

浜名湖サービスエリア 道の駅

気持ちとリンクして
    天気も悪化(+_+)

頑張って、静岡は草薙までやってきました。

茄兵衛 グルメ・レストラン

茄兵衛。
    地元の食材が楽しめるんだって(・ω・ )♪

ほっこり、和食~(^^)ウマー

ほっこりした後は、ホテルへ。
    山の上、ということで、暗い中霧がでてて、
    昼間のスカイラインを思い出し、ビビる((( ゚д゚)))

日本平ホテル 宿・ホテル

(ヽ´ω`)フウ

心癒やすために
    オサレなラウンジに。

アッパーラウンジ グルメ・レストラン

夜景を見て、心をいやす(^p^)

まったり。

明日、富士山見れるかなー

おはようございます。

朝ごはん、テラスからの眺めが
    楽しみなのです(・ω・ )♪

富士山いなーい( ノ∀`)

でも、おしゃれ朝ごはん(*´∇`人)♪

追加でシラスオムレツ♪

ご飯中に雲流れてくれるかなーと
    期待したけどだめでした( ノ∀`)

パッキングを終わらせて
    チェックアウト…

あ(o゚▽゚)♪

ふじさーんヽ(´▽`)/♪

最後に顔だしてくれました(^^)
    いい景色♪

よかった、よかった。

お世話になりました♪

日本平ホテル 宿・ホテル

日本平の東照宮にも行きたいんだけど、
    またの機会にとっておいて、

富士山をみながら、
    三保方面へ(σ・∀・)σ go!

目的地は
    またまた水族館~o(^-^)o

東海大学海洋科学博物館へ
    やって来ました。

東海大学海洋科学博物館 美術館・博物館

• 津波がわかる水槽なんだって(&#39;_&#39; )

津波がわかる水槽なんだって('_' )

平日の昼間なので、
    めっちゃすいてて、

のんびり観察(^^)♪

おっきな水槽もあるよ。

リュウグウノツカイ。

ながーい。

クマノミさん
    いっぱーい('ω' *)♪

裏側には

赤ちゃんクマノミ(≡∀≡)♪

こっちー

ロボットカニさん。

手招き道案内(^^)

海の生物の動きを模した
    ロボットもたくさんいらっしゃいました。

この水族館、2023年3月で
    一般公開終了なんだとか。。

では、
    夏休み最後の目的地、

ふじさーん!

• 晴れてー(&gt;_&lt;)

晴れてー(>_<)

usakoさんの関連旅行記

usakoさんの旅行記一覧