東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も急遽決定したバースデーディズニー行っちゃった!9月10と11日に娘の為に連休で空けていたけど行く場所に決まったのは8月31日(>人<;)<br />やっぱりディズニーに行きたいとの事で嫁に酒を飲ませバタバタの予約ᕦ(ò_óˇ)ᕤ<br />なんとか予約できたのはじゃらんのJALパック♡<br />自宅から自家用車で都市高速にのって北九州空港へ<br />羽田空港第一ターミナルからはリムジンバスでディズニーへ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶<br />帰りもディズニーからリムジンバスで羽田空港第一ターミナルへ♡そこから北九州空港へ\(//∇//)\<br />しばしお付き合いくださいm(__)m

大好きディズニーまた行っちゃった!

2022/09/10 - 2022/09/11

そらちゃんさん

なんとか予約できたのはじゃらんのJALパック♡
自宅から自家用車で都市高速にのって北九州空港へ
しばしお付き合いくださいm(__)m

朝の5時30分しゅっぱーつ!

忘れ物ないのか確認中です。

北九州空港手前です。

荷物おろして駐車場に車をとめにいくよ。

とめて向かうと入り口で待っててくれてた(°▽°)

お腹すいてコンビニ探してる(>人<;)

今回は乗らないスターフライヤー!

これです!JAI737待っててね( ̄∇ ̄)

久々のいってらっしゃい頂きました。

えっ!モニターがないっ(ToT)/~~~

オニオンスープとコーヒーだよ( ̄∇ ̄)

Wi-Fiあるけど何するか考えてるᕦ(ò_óˇ)ᕤ

今回は富士山からかなり離れてる(>人<;)

やっと着いたよ羽田空港に(°▽°)

リムジンバス今日は飛行機からの乗り継ぎ時間バッチリやん♪(v^_^)v

はい着きましたね╰(*´︶`*)╯♡

チェックインからのシーまでモノレールで(*^▽^*)

2ヶ月ぶりのシーにきたね(^_−)

誰かと写真とってる(^O^)/

息子が乗りたくないって(>人<;)
    入り口付近で2人で待つことに( ̄∇ ̄)

• 2人を待ってる間にこわくない乗り物2万マイルにきたよ(*゚▽゚*)これなら乗れるみたい&#10069;

2人を待ってる間にこわくない乗り物2万マイルにきたよ(*゚▽゚*)これなら乗れるみたい❕

ちょい移動してからのカレーを食べにきたよ( ^ω^ )
    ここのカレー初めて食べたけど美味しい(°▽°)
    肉も大きくて柔らかい!
    安くてこの味ならオススメです。

たしかビーフカレー800円とちょっとなんか入ってるのが1300円だったはず(^_^;)

待ち時間10分ぐらいで乗れたよ!

7月に来た時は息子だけがしたんで初体験!
    ボールを上から転がして奥の3つある穴に入ればミッキーかミニーの置き物が貰えるゲーム(^O^)/
    ボール4個で700円!
    もちろんゲットしたよ!
    真ん中と左の穴の間を狙って微調整していくといけるかも(o^^o)

ピンバッジ選んでます。

戦利品です♪

疲れたと言うので電車で移動しようと思ったら終わってる(>人<;)

何杯のむのやら( ̄∇ ̄)

昼と違って夜に乗ってもまた違った感じがしていいかも!

これなら乗れる!

はいっもう疲れきってる( ̄(工) ̄)

今回もお世話になるシェラトン!
    8階にあるトレジャーズルームへ
    エレベーターホールもここは他の階とも違いますね。

バースデーリクエストで頼んだタオルアート( ^ω^ )

息子が大喜びのホテルでの2段ベッド!息子の部屋にもあるのに寝れないんだよな(>人<;)
    いつになったら1人で寝れるのやら

パークウイングの部屋よりはちょっと狭いかな

普通です。

バルコニーからのパークです♪

駅からのシェラトントーキョーベイ

またパーク建設してる!

ランドにきた~(*゚▽゚*)

いつみても癒される(°▽°)

ちょいお腹空いてピザを食べて戦闘準備(^O^)/

ピータパン!

サンダーマウンテンが恐怖で安全バーにしがみついてる(>人<;)

サンダーマウンテンが終わると元気いっぱいに走って射的に٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

7月の時に食べて大好きみたいでこれ1人で食べてました(°▽°)

どこでも写真とってる(^_^)v

かわいいね♡この後バースデーシールに気づいてもらえたらモンスターからハッピーバースデーって言われるよ
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

美女と野獣は流石に90分待ちなのでプレミアムパス購入でささっと建物の中へ( ^ω^ )
    それでも入って10分ぐらいは乗り物待ちだったよ!

乗り物前です♪
    美女と野獣は乗って良かったですよ。

はいっ!ランドでも玉転がしにきましたよ!もちろんゲットしてきました。
    こっちは子供にはかなり難しいので隣りの丸太の方が可能性があります。

パレードはみなくていいので今のうちに待ち時間の少なくなった乗り物へGO!

かわいい!

かわいすぎる!

よくピアノしながら運転できるなあー

ここにもいた~

ここにも!

ここしか予約とれなかったよ。

お子様ランチ。

スペシャルコースのパスタ

イカスミつけて食べたのが美味しかったな!

デザートも美味しかったな!

切り絵のお店!
    結構にてるけど写真とるの忘れてた( ̄(工) ̄)

もう帰るので出口でパシャ!

羽田空港で8番乗り場に向かう途中

北九州空港行きのJAL

今回はじゃらんJALパックを利用しました。
    今度は来年の40周年かな!
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

• KoKKoさん 2022/11/08 19:45:27
    ディズニーランドが40周年ですね
    ご訪問ありがとうございます

今年は結婚20周年で、来年40周年はランドですね
    長女が1年生の時に開園されました

オリエンタルランドの株主は 所有株式数にかかわらず一律 4枚が
    来年12月に配布されるようです

九州から、飛行機の乗って、同じ年に2回も、凄いですね
    入場料、どんどん高くなりますね

そらちゃん

そらちゃんさん からの返信 2022/11/08 21:59:33
    Re: ディズニーランドが40周年ですね
    こちらこそご訪問ありがとうございます♪
    来年の40周年も行く計画をたてていますよ(o^^o)
    オリエンタルランドの株は4枚チケット配布されるんですね(*゚∀゚*)知りませんでした!
    子供達が行きたいって言った時に行けるようにいつもネットとにらめっこしながら日々過ごして安く行けるように努力してますよ(>人<;)
    来年も2回ぐらいは行きたいです!
    また旅行記拝見させて頂きます。
    KoKKo様ありがとうございます。
  • ma-yuさん 2022/10/22 16:27:28
    ディズニー💓

こんにちは!

この度は八重山の旅行記にお越し頂きありがとうございます。

私もディズニーが大好きです。
    アトラクションを楽しむのもイイですが、ランドやシーにいるだけでテンションが上がります。
    なかなか行けないので旅行記で楽しませて頂きました。

これからもよろしくお願い致します。

ma-yu

そらちゃん

そらちゃんさん からの返信 2022/10/22 17:26:59
    コメントありがとうございます♪
    ma-yuさんご訪問からいいねありがとうございます。
    こちらこそまだ行ったことのない石垣島旅行記で行ってみたいなって思いました(*゚∀゚*)
    オリオンビールにブルーシールいいですよね♡
    こちらこそよろしくお願いします。
    よいご旅行をこれからも楽しまれて下さい♪
  • YOSHITOさん 2022/10/11 23:39:14
    楽しいディズニーですね
    そらちゃんさん
    日比谷紀行にお訪ね頂きいいねを有難うございます。
    遠路北九州からひと夏に2度もディズニーにご来援。お疲れ様でした。
    私は隣の新浦安に住んでいます。ここへきて地元JR新浦安駅界隈にも
    ホテルが多くスーツケースの旅人が目立ちますよ。
    久しぶりにそらちゃんさんの紀行でディズニーを体験させて貰いました!
    yoshito

そらちゃん

そらちゃんさん からの返信 2022/10/12 06:44:34
    コメントありがとうございます☆
    こちらこそご訪問からいいねまで有難うございます♪
    ディズニーの近くに住んでいるyoshitoさんが羨ましい限りです(о´∀`о)
    日比谷紀行いいですね(*'▽'*)
    出張でのロンドンすごすぎです!
    また訪問させて頂きます。
    次の紀行も楽しまれて下さい٩( 'ω' )و

そらちゃんさんのトラベラーページ