北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘で北海道旅行3泊4日の旅です。<br />1日目 札幌<br />2日目 札幌→洞爺<br />3日目 洞爺→札幌<br />4日目 札幌<br /><br />最終日です。

母娘で3泊4日北海道の旅(札幌&洞爺)④

2022/08/20 - 2022/08/23

2022/08/23

• JAL2006便 札幌(新千歳)12:45発→ 大阪(伊丹)14:35着

母と娘で北海道旅行3泊4日の旅です。
1日目 札幌
2日目 札幌→洞爺
3日目 洞爺→札幌
4日目 札幌

最終日です。

朝です。
    ホテルの朝食会場からスタートします。

朝ごはんはたくさん食べたい派なので
    いろいろ盛り付けすぎました。
    ホワイトフレンチトーストの実演コーナーがあったので
    お願いして作ってもらいました。
    左上のお皿です。

ソフトカツゲンは北海道ではお馴染みの乳酸菌飲料です。
    少し甘かったです。

お腹も満たされたのでホテルの周りを歩いてみます。

ホテルから歩いてウロウロしているうちに
    北大来ました。
    とても大きな大学ですね。
    門の前まで行って引き返します。

セイコーマートに立ち寄りました。

あったかくて大きなおにぎりが!

前の日に六花亭で買ったものと
    この日にセイコーマートで買ったものです。
    六花亭は空港に置いていないものを買いました。
    中がチョコレートのものは関西に持って帰るころには
    溶けているのであまりおすすめできないです…

電車で新千歳空港へ。
    最後にいただくのはスープカレーです。
    スープカレーlavi 新千歳空港さんです。

新千歳空港 空港

スープカレーの辛さは0~50の中から選べます。
    私たちは2にしましたが、それなりに辛かったです。
    母はカレーを食べる予定ではなく
    白い服を着てしまっていたのですが
    お店の方が紙のエプロンをくださったので
    どうにかなりました。

せっかくなのでサクララウンジへ。
    伊丹にはソフトサラダしかなかったけど
    こちらにはカレーせんとハッピーターンがありました。

楽しかった旅もあっという間で
    関西へ戻ります。

帰りもせっかくなので
    クラスJにアップグレードしました。
    JALに乗ったらスカイタイムと決めているので
    今回もスカイタイムにしました。
    前回乗った時はキウイ味だったはず
    と思って調べてみたのですが
    こちらは5代目のももとぶどう味だそうです。

箱から出してしまったので
    単品でしか写真がないのですが
    定番のじゃがポックルや白い恋人
    ホリのとうきびチョコを空港で買いました。

お土産をあげた皆さんからも
    好評でよかったです。

久しぶりに書いてみたので
    ちょっとだけ変な感じがしましたが
    また旅に出たら旅行記を投稿します。