道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />内子&大洲の観光を終えたグーちゃんは<br />松山に戻ってきたよ。<br />本日の宿泊は道後温泉なの。<br />前回は松山での宿泊だったからね。<br />やはり温泉街に泊まらないと!!

グーちゃん、松本伊予?いや松山伊予へ行く!(道後温泉/椿の湯で(〃´o`)=3 フゥ!編)

2022/08/26 - 2022/08/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
内子&大洲の観光を終えたグーちゃんは
松山に戻ってきたよ。
本日の宿泊は道後温泉なの。
前回は松山での宿泊だったからね。
やはり温泉街に泊まらないと!!

JRローカル 私鉄 徒歩

内子&大洲観光を終えて
    松山に戻ってきたグーちゃん。
    (。・o・。)ノただいま~♪

JR松山駅からは路面電車に乗るよ。
    (o^v^o)

道後温泉まで行くの!!

180円というとてもリーズナブルな料金。
    エコな乗り物「路面電車」を
    もっと日本各地に増やしてほしいの。
    (人ゝω・)お願ィ!!

お洒落な作りの道後温泉駅。
    思いきり西日を浴びていい感じ。

駅前にはからくり時計に・・・。

足湯などがあり、くつろげるよ。
    (d ̄▽ ̄)オッケ♪

温泉に浸かったら
    夜、涼みに来よっと!!

道後温泉商店街を抜けると
    道後温泉本館があり、
    その横に今宵のお宿があるの。

今回グーちゃんがお世話になったのが
    ホテルパティオ・ドウゴさん。
    (o´ω`o)ぅふふ

小綺麗なお部屋はとても快適なの!!

まずは一杯やりたいところだけど
    まずは温泉なの。
    (*`∪´*)ゞイッテマイリマス!!!

前回は本館の湯に浸かったので
    今回は「椿の湯」を選択したよ。
    400円なの!銭湯より安いじゃないか!
    d(o^v^o)b

風呂あがりは軽く周辺を取材。
    有象無象が立ってる足元は
    サイケなデザインの絵が・・・。

更に上空を見上げると・・・。

ライオネス飛鳥が!!
    飛鳥乃温泉にいるので、
    そう勝手に呼ばせてもらうよ。

長与の状況も気になるところだけど
    ここはローソンに急ぎドリンクをゲットするのが最優先!!

そして先ほど約束した通り
    駅前の足湯前のベンチに腰掛けて
    一杯やったよ。気持ちいい――!!
    グーちゃんは約束を守る赤ちゃんなの!!
    (* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧