大洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />内子観光を満喫したグーちゃん。<br />今度は少し先の伊予大洲へ向かったよ。<br />ここにも昔ながらの街並みがあると聞いてるの。<br />よっしゃー!ばもす!!

グーちゃん、松本伊予?いや松山伊予へ行く!(伊予大洲/急げ!駆け足観光!編)

2022/08/26 - 2022/08/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
内子観光を満喫したグーちゃん。
今度は少し先の伊予大洲へ向かったよ。
ここにも昔ながらの街並みがあると聞いてるの。
よっしゃー!ばもす!!

JRローカル 徒歩

内子から伊予大洲までは25分くらいだったの。
    時間がないので早速出発!!
    ヽ(´ω`*)ノシ=3=3イッテキマース

これを見るの!
    ここ大洲では、鵜飼があるというの!

ドラゴンズの鵜飼も怪我を早く治して
    復帰して欲しいの。

大洲で許された時間は2時間弱・・・。
    効率的に回らなくてはならないけど
    観光のエリアまでは結構遠くて・・・。
    (;〒□〒)

おっと!('旦')ジーッ
    ここから大洲城が見えるじゃないか!

ここで重大な決断をしたよ。

お城のエリアと昔ながらの街並みがあるエリアは
    橋を挟んで正反対。

仕方ない。
    お城は写真観光だけでにさせていただくの!!
    人( ̄ω ̄;) スマヌ

そしてグーちゃんは
    臥龍山荘方面へ。

臥龍山荘の入り口で引き返したの。
    訳は効かないで欲しいの・・・。
    (≧△≦)イヤー

赤レンガの感じのいい建物が・・・。
    こちらは飯を食わせるところ。

そしてこっちが、お土産とかがある建物。
    参考までに、なべなべはここで、
    間違えて女便所でおしっこをしてしまったの。。。
    どうもおかしいと思ったんだよとの事。
    人がいなくてよかったね。ε=( ̄。 ̄;)フゥ

さてこちらは「ポコペン横丁」
    ネーミングが良く、期待したのだけれど・・・。

平日はやってないらしい・・・。
    マジか!?( ̄Д ̄;) ガーン

仕方ないので「おはなはん通り」へ。

いかにも朝ドラでありそうな風景。

だけど、東京ラブストーリーで
    こんな所のロケがあったとは・・・。
    まぁ、あの女は大嫌いだからいいけどね。

あの女・・・鈴木保奈美(リカ)

というわけで急ぎ足で
    大洲観光を終えて駅に戻ったの。
    (。・o・。)ノただいま~♪

内子駅とは異なり、
    駅周辺は住宅街が広がり
    商店街もあったけど・・・。

ドリンク(酒)を売ってるところが見つからず
    松山までの1時間強、脱水症状で苦しむことに・・・。

頼むよ!大洲&大洲駅!
    (○ `人´ ○) タノンマスー!

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧