ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然の田舎の国道沿いにあった小さな村のダニエルは人口150人程度のようですが、何か所か史跡などもありました。

ワイオミング州 ダニエル - 小さな村にも歴史

2018/05/20 - 2018/05/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ダニエルはココです。

マーブルトンを過ぎ、引き続き国道189号線を北上しています。

マーブルトンでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

右前にサインが立っているので読んでみるとワイオミングの文字と歴史の表記です。

遠くに小さく雪山が見える大草原地区を走ります。

小さな村らしき景色になってきました。

人口150人、標高約2182?と記されたダニエルという村のサインが現れました。

米国国家歴史登録材のダニエル スクールというのが左方向にあるようです。

村の中心部は消防署。郵便局、お店、バーしかありません。

グリーンリバー ランデブーという史跡もあるようです。

このまま国道でグリーン川を渡ります。

国道191号線の交差点まで1/2マイルの表示が出てきました。

T字路が見えてきました。

ココを左折します。

左は国道191号線と国道189号線の合同線のようです。

こんな田舎に自動車修理場が現れます。

その隣はガソリンスタンドでした。

大きく右カーブになる道だったので、すぐに北上するルートになります。

こんな立体交差も現れました。

国道191号線を北上し続けます。

次はパインデールです↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る