千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり北海道は移動で半日潰れるなぁ。<br />だから時間に余裕がある人じゃないと、旅は難しい。あとまとまった休みが取れる人。<br />この日は空港までの移動と買い物で終わった。

食って買って食って買って・・・新千歳空港編

2022/08/21 - 2022/08/21

jambaraya

jambarayaさん

やっぱり北海道は移動で半日潰れるなぁ。
この日は空港までの移動と買い物で終わった。

高速・路線バス 観光バス ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

おはようございます。
    帯広の朝です。
    ホテルヌプカに泊まりました。
    宿前はコンビニ。

部屋はドミトリー。
    静かで爆睡。外国人が泊っていないからか。

bedスペースにはライトと充電スペース。
    隅っこだったから、荷物も置けた。

1階はカフェ。

風呂はシャワーブースのみ。
    1泊4000円くらい。

朝食は700円で食べられた。コーヒー、ジュース、牛乳飲み放題。

では、新千歳空港へ向かいましょう。
    9時発。2時間に1本という感じ。電車でもいけるがこっちの方が安い。到着は11時40分。

国際線ターミナルもあるから広い。

ほとんど欠航。
    まぁしゃーないわな。
    (これは8月21日の情報)

閑散としているターミナル。
    国内線はイモ洗い状態で写真撮影どころではなかった。

広くて、映画館があったり、レストランも豊富だったり、温泉があったりなど、時間が潰せるところが多い。

ただ、客がいないから閉店した施設もある。
    撤退したテナントとかね。

温泉施設も1500円くらいかかるから、客もそんなに入っていないし。

これからですよ、復活は。
    忙しくなりますよ。

空港では一幻のえびそばを食す。
    これはうまい。
    えびだ、えび。
    エビ好きにはたまらん。

食後のデザートはソフトクリーム。
    これは一番行列がついていた「きのとや」のもの。
    高いだけあって、濃厚。
    クリームそのもの。
    後すぐ溶ける。
    ソフトクリーム屋さんはたくさんあるから、時間があるなら食べ歩きをしてもいいと思う。

北海道旅行は本当に食べて寝て食べて寝て、と言う状態で7日間で2キロほど太った。
    冬場にした沖縄離島旅行より、飯はよい。

次の冬は海外へ行くぞ!